• Авторизация


Кальмары. Различные рецепты их приготовления. 11-10-2009 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Швыдун Оригинальное сообщение

Кальмары. Различные рецепты их приготловления.



КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
800 г филе кальмаров, 200 г майонеза, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень.
        Приготовление      
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать соломкой длиной 3-5 см. Луковицу очистить, промыть, нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать.
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.


КАЛЬМАРЫ ЗАЛИВНЫЕ

Ингредиенты:
1 стакан нарезанных соломкой кальмаров, 1,5-2 стакана готового желе, 1 морковь, 8-10 маслин, 1/2 лимона, 10-12 веточек зелени,(по вкусу можно добавить и 1 столовую ложку консервированного зеленого горошка).
        Приготовление      
В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них — кальмаров, нарезанных соломкой, и соединить с ломтиками припущенной моркови. Уложенные продукты заливают оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо. Отдельно в соуснике к заливному подать соус, хрен или майонез.


 КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты
Для фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.
Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки.
        Приготовление      
Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.
Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток), просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. .
Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.


 КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
600 г филе кальмаров, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 минут.
На гарнир подать отварной картофель.


 КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки для соуса.
        Приготовление      
Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Муку слегка обжарить на масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем залить кальмары этим соусом. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить на блюдо с соусом, посыпать зеленью.


 КАЛЬМАРЫ ПО-ИСПАНСКИ

Ингредиенты:
500 г кальмаров, 6-7 картофелин, 2 помидора, 150 г сыра.
        Приготовление      
Обжарить молодой картофель, подвялить в духовке помидоры, разложить отваренные маленькие кальмары и все посыпать тертым сыром.


 КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ 

Ингредиенты:
250 г кальмаров, 500 г растительного масла, 1 луковица, 10 г свежего имбиря, 1 головка чеснока, 10 г соли, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка коньяка, 15 г свежего огурца, 50 г бульона.
        Приготовление      
Кальмара вымочить в течение 1 часа в холодной воде, промыть и снять с него кожицу. Распластать на кухонной доске и разрезать кальмара на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделать надрезы елочкой (глубиной на 3/4 слоя мяса). Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4, шириной 2 см, окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся.
Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160°С и обжарить в нем кусочки кальмара.
Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, имбиря, долек чеснока, соли, коньяка, разведенного крахмала, долек огурца и бульона.
Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара. Сразу же вынуть, последив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой.


 КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
500 г кальмаров, 1 десертная ложка пшеничной муки, 100 г растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
У кальмара отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот, разложить мясо на доске. Снять пленку и на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях.
Крупных кальмаров разрезать на 8 прямых и ровных кусков, мелких — на 6 частей.
Равномерно посыпать солью, черным молотым перцем и слегка обвалять в муке, затем жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета.
Мясо кальмара свернется трубочкой и будет напоминать длинные сосновые шишки. Мясо положить на тарелку и украсить зеленью или цветами, вырезанными из отварных овощей.


 ИКРА ИЗ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:
200 г кальмаров, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, зелень.
        Приготовление      
Соленые огурцы промыть, порубить, отжать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту и обжарить еще 20 минут, после чего заправить черным перцем. Охладить.
Кальмары обдать кипятком и снять пленку. Залить подсоленной водой и при слабом кипении варить 3-5 минут. Охладить.
Нарезать кальмары соломкой, добавить в икру, перемешать.
Украсить нарезанной зеленью и подать на стол.


 КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
500 г кальмаров, 3-4 картофелины, 1 морковь, соленый огурец, зеленый горошек, майонез, соль, зелень.
        Приготовление      
Кальмары залить на 2-3 минуты горячей водой. Затем снять кожицу, варить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Охладить, нарезать соломкой, добавить майонез, зелень.
Кальмары можно использовать для салата с измельченным отварным картофелем и морковью, соленым огурчиком, зеленым горошком.


 САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:
500-700 г филе кальмара, 1-2 редьки, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, 2 ст. ложки уксуса, соль.
        Приготовление      
Отваренное филе кальмара охладить и нарезать соломкой, нашинковать лук. Ломтиками нарезать редьку и вареную морковь. Редьку полить уксусом и выдержать 40-45 минут.
Затем нарезанные продукты перемешать, заправить растительным маслом, добавить соль, посыпать измельченной зеленью.


 КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмара, 150 г сыра твердых сортов, 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука, 1/4 лимона.
        Приготовление      
Вареных кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарубить кубиками. Кальмаров соединить с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.


 ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ С  СТРУЧКОВОЙ  ФАСОЛЬЮ.

 

Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 2 стакана стручков зеленой фасоли, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки салатной заправки, соль, черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Вареных кальмаров нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли очистить, отварить в соленой воде, охладить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле.
Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить часть зелени, заправить салатной заправкой и выложить в салатник.
При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.


 ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 5-6 соленых огурцов, 2 луко-. вицы, 1,5 ст. ложки томатной пасты или 1/2 стакана томатного пюре, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
        Приготовление      
С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками и отжать сок. Репчатый лук нарубить кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре и соленые огурцы, нарезанные кубиками кальмары и обжарить массу еще 10-15 минут.
Закуску заправить солью, сахаром, перцем по вкусу, охладить и выложить в салатник.
При подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью.


 ЗАКУСКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КАЛЬМАРА
ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
1 стакан вареной нашинкованной морской капусты, 1 стакан вареных нарезанных соломкой кальмаров, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. томатного соуса, 1 ст.ложка мелко нарезанной зелени.
        Приготовление      
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить вареную нашинкованную морскую капусту, нарезанные соломкой кальмары и жарить еще 10-15 минут.
Обжаренные продукты залить томатным соусом, довести до кипения, посыпать мелко нарубленным чесноком и охладить.
При подаче капусту посыпать мелко нарезанной зеленью.


 КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РАКОВИНАХ

Ингредиенты
На 5 порций: 0,3 кг филе кальмаров, 1 луковица, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 6-8 шампиньонов (небольших), 1/2 стакана майонеза, смешанного со сметаной, 1 ч. ложка тертого сыра, соль, специи по вкусу, зелень.
        Приготовление  
    
Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Лук-нарезать соломкой, обжарить на масле, соединить с отварными кальмарами, отваренными и нарезанными соломкой грибами и жарить еще 5-10 минут.
Раковины смазать маслом, заполнить на 2/3 кальмарами с луком и грибами, залить смесью майонеза со сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
При подаче закуску посыпать мелко нарезанной зеленью.


 ОТБИВНЫЕ   из  КАЛЬМАРОВ

 

Приготовление

Тушку разрезать, чтобы она была плоской и отбить молотком для отбивания мяса. Затем положить на несколько минут во взбитое яйцо с раздавленным чесноком, посолить.
В это время нагреть на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло.
Отбивные обвалять в сухарях и обжарить сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Подавать сразу с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары и сухим белым вином.

 

Отбиваем кальмар немножко, валяем его в муке, затем топим в яичном кляре (взбитые яйца + соль) — и на раскаленную сковороду с растительным маслом, буквально секунд по 30 на каждой стороне. Обжарили, — складывайте в неглубокую тарелку. Пока кальмар остывает, делайте соус из майонеза и давленого чеснока. Этим соусом намазываем каждый обжареный пласт филе.
После этого кальмар сворачивается рулетиком (для фиксации можно использовать обычные зубочистки). Готовые рулетики укладываются на противень вместе с нарезанными дольками кисло-сладких яблок (их тоже можно смазать майонезно-чесночным соусом).
Запекается кальмар в духовке минут 7, при 150-170 градусов, не дольше, чтоб чуток прихватился майонез, иначе кальмар будет жестким. Подается порционно. Гарниром служат печеные кислые яблоки. Смешение вкуса просто неповторимое.

 

http://fudi.ru/post/263

 

http://supercook.ru/zz235-16.html


 

[240x160]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары. Различные рецепты их приготовления. | jiyjiy2 - Дневник jiyjiy2 | Лента друзей jiyjiy2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»