• Авторизация


Жареные кольца кальмаров в белом вине по-французски 06-09-2009 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Жареные кольца кальмаров в белом вине по-французски



Ингредиенты
Кольца кальмаров 800 гр.
Оливковое масло  
Луковица 1 большая
Помидоры 5 шт.
Чеснок 2 головки
Острый перец 1 стручок
Сухое белое вино 1 стакан
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян щепотка
Шафран щепотка
Черные маслины пол стакана
Лимон 1 шт.
Петрушка Несколько веточек

Блюдо средиземноморскй французской кухни  - жареные кольца кальмаров с томатами и маслинами в белом вине.

  • Разогреть оливковое масло в сковороде, пожарить кольца кальмаров, периодически переворачивая в течении 5 мин. Вытянуть кальмары.
  • Нарезать луковицу полукольцами, отдельно мелко порезать чеснок. Помидоры порезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
  • Пассировать лук в оливковом масле, пока он не станет мягким (но еще не золотистым). Добавить чеснок, стручок острого перца, помидоры. Протушить в течении 10 мин.
  • Добавить кальмары, белое вино, лавровый листик, щепотку тимьяна и шафрана. Приправить солью и перцем.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течении 40 минут, пока кальмар не станет мягким.
  • В конце приготовления вытянуть острый перец и лавровый лист из приготовленного блюда.
  • Мелко нарежьте цедру с половинки лимона и добавьте в блюдо вместе с черными маслинами. Перемешайте и протушите еще 10 минут без крышки (для удаления жидкости).
  • Снимите с огня, переложите в глубокое блюдо и сбрызните соком лимона. Сверху украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
jiyjiy2 08-09-2009-00:04 удалить
Ответ на комментарий Владимир_Шильников # Приятного аппетита !!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные кольца кальмаров в белом вине по-французски | jiyjiy2 - Дневник jiyjiy2 | Лента друзей jiyjiy2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»