• Авторизация


Cтаринный французский рецепт паштета. 06-09-2009 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВАДОС Оригинальное сообщение

Старинный французский рецепт паштета.



Le repos élégant


 


[489x699]


блюдо очень просто. есть много ингридиентов не обязательных но рекомендуемых )


 


итак. - программа минимум:



  • печень говяжья - грам 500-700

  • сыро!-копченая грудинка - 200-250г

  • лук - пара луковиц

  • морковь - 4 средних либо пара больших.. (я бы ее настоятельно рекомендовал!!! - бо она дает конечному блюду некую приятную сладковатость)

  • масло коровье - 100-150 г


компоненты рекомендуемые... но не обязательные.. (если у вас нет времени и собственно этих самых компонентов)



  • сливки (или молоко) - 150 г

  • коньяк 50 г

  • мускатный орех, корень сельдерея сушеный, петрушки корень сушеный, зелень петрушки, соль перец



[409x600]


НАЧАЛО.


Берем печенку.

Режем на средней величины куски. Средней величины - это какие? ))..Ну не больше спичечного коробка и не меньше его половины (ферштейн?) заливаем сливками и коньяком сыпем мусктного ореха самую малость со спичечную головку не боле!!! на пару часов... и забываем! (можно сходить погулять, поделать чо-нить по дому - например телевизор посмотреть)через 


[699x489]


по прошествию заданного времени:



Грудинку(бекон) измельчаем кидаем на сковородку - дабы сало расплавилось.


Мельчим лук. Морковь просто на терке прогоняем.


Попускаем лук, морковь с грудинкою до прозрачности-полупрозрачности лука..


[699x466]


 


тем временем на СИЛЬНЫЙ огонь кидаем печень



минуты на 2-3


[699x466]


огонь убавляем


доливаем сливки (молоко) в чем она выдерживалась


лаврушку


и тушим (главное не передержать - проверить можно проткнув кусочек - течет изнутри кровь = не готово...) нексолько минут не больше пяти...


за минуту до выключения добавляем мелко рубленную зелень петрушки и зубец чесноку.


[699x466]


 


Морковно-луково-беконную смесь размалываем в блендере и вынимаем.




Печень немного остужаем и тоже в блендер... данее туда доносим сливошное масло...


Затем.


морковь-лук бекон смешиваем в печенью и блендим блендим... до нужной консистенции


охлаждаем


и.. Поглащаем! ))





 



 



  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cтаринный французский рецепт паштета. | jiyjiy2 - Дневник jiyjiy2 | Лента друзей jiyjiy2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»