• Авторизация


Митха таматар чатни - сладкий томатный соус с фенхелем 06-09-2009 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Митха таматар чатни – сладкий томатный соус с фенхелем



Никогда не пробовала приготовить соус, а тут хорошая моя подруга порекомендовала простой рецепт. И результат превзошел ожидания! [показать] А так как сейчас сезон помидоров, то можно дешево и быстро приготовить замечательное чатни к рису или спагетти.

[500x375]

Продукты:

- 3 ст. ложки топленого масла

- ? чайн. ложки семян фенхеля

- ? чайн. ложки семян калинджи

- ? чайн. ложки семян тмина

- ? чайн. ложки семян черной горчицы

- ? лаврового листа

- 1 стручок сушеного острого красного перца, очищенного от семян

- 2 стакана (600г) крепких спелых помидоров, очищенных от кожицы и крупно нарезанных

- 4 чайн. ложки сахара

- 1/3 стакана желтого изюма

- ? чайн. ложки куркумы

- ? чайн. ложки соли

Нагрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена фенхеля, калинджи, тмина и черной горчицы. Когда семена фенхеля слегка потемнеют, а семена горчицы начнут трещать, опустите половину лаврового листа и стручковый перец.

[500x375]

Спустя 5 минут осторожно добавьте помидоры вместе с вытекшим соком. Размешайте и варите на умеренно слабом огне 10 мин.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте готовить около 20 мин, или пока чатни не станет глянцевым и достаточно густым. Подавайте комнатной температуры или храните плотно закрытым в холодильнике до четырех дней.

[500x364]

Приятного аппетита! [показать]

http://tasha108.ru/?p=418&cpage=1#comment-4901
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Митха таматар чатни - сладкий томатный соус с фенхелем | jiyjiy2 - Дневник jiyjiy2 | Лента друзей jiyjiy2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»