Мне приходилось раньше бывать в этом городе. И он все время у меня ассоциировался с площадью, где стоит церковь, а вокруг нее на километр в радиусе раскинулись магазины и ларьки, с деревянным кораблем во дворах, на который по праздникам натягивали алые паруса, с шумным вокзалом с цыганьем и людьми странного вида. Оказалось Обнинск не такой.
Первое удивительное, чего я не замечала раньше, - 12-ти этажная метеорологическая башня, половину которой съел застывший туман. Во многом видение в этот раз определяла погода: безветренный, слегка пасмурный день. Но и без солнца он казался очень свелым: снег около подъездов, еще не осевшие сугробы, все деревья, каждая их даже самая тонкая ветка укрыта сверху толстым слоем снежинок. А мороз даже не чувствуется, кажется, что ты, как летом, простояла бы на улице 6-7 часов.
Тишина и очарование погоды отмело прочь всю суету и депрессивность. Я оказалась там, что называют в Обнинске «горнолыжкой». Сноубордеры, лыжники, дети с санками и родители с детьми что только не выделывали, катаясь с супер-горок, одна из которых уходила к самой реке, открывая перспективу на дачный поселок. Мы забрались на одну из горок: вид оттуда был потрясающий.
Путь лежал в лес. Тропинка в мягком снегу, склоняющиеся сосны и деревья, осыпанные снегом, тишина и безлюдье продолжалось около получаса. В одном из «просветов» за другим берегом Протвы высилась

Свернув из леса, выйдя на шоссе и чуть не заблудившись, мы попали в старый город. Дома стоят в точной симметрии, а их угловые части скошены со стороны входа в город: так, создается ощущение того, что они повернуты к тебе и создают множество ворот. Через несколько таких кварталов находится ДК с колоннами и треугольчатой крышей. Посреди площади ДК памятник, естественно, Ленину. А в нескольких шагах стоит жутковатая водонапорная башня. Далее снова дома, потом ресторан «Обнинск», а затем центральный парк. До сих пор веет «той» эпохой.
[показать]
Под вечер, измотанные, но впечатленные мы хотели зайти куда-нибудь попить-поесть. Но 14 февраля было же! Зашли в один бар – все занято и заказано. Такая же история повторилась и с другими пабами. Полтора часа мы наворачивали в поисках стула и кружки. В результате пришлось вспомнить студенческие годы: мы расположились в одном из дворов, а затем плавно перешли в подъезд. Но это только придало необычности дню.