• Авторизация


>Колонка Dow Jones Newswir... 05-05-2009 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!





>Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс


>ЛОНДОН, 5 мая /Dow Jones/. Японская иена будет не единственной валютой, которая пострадает от возобновления торговли на разнице между процентными ставками.


>В этот раз низкие процентные ставки по всему миру должны привести к тому, что доллар США, швейцарский франк и канадский доллар также окажутся на линии огня при восстановлении склонности инвесторов к риску.


>До того как мировой финансовый кризис заставил центральные банки по всему миру снизить процентные ставки с лета 2008 года, очень низкие процентные ставки в Японии в сравнении с гораздо более высокими ставками в остальных странах создавали для инвесторов очевидный источник заимствования средств, которые они затем могли инвестировать в высокодоходные активы других стран.


>Ввиду популярности так называемой торговли на разнице между процентными ставками иена оставалась под понижательным давлением на протяжении нескольких лет, при этом временами доллар тогда торговался гораздо выше 120,00 иен.


>Недостаток склонности к риску, который был характерен для рынка в последние месяцы, помог японской валюте восстановить утраченные позиции. В какой-то момент в начале года доллар ненадолго упал ниже 90,00 иен.


>Тем временем расстановка сил в плане процентных ставок совершенно изменилась.


>До кредитного кризиса процентные ставки в США составляли 5,25%, в Канаде – 4,5%, а в Швейцарии – 2,75%, тогда как в Японии ставки находились на уровне 0,3%. Все это приводило к тому, что иена была явной целью для торговли на разнице между процентными ставками.


>/Продолжение/


>С тех пор ставки в Японии снизились еще больше, достигнув в итоге 0,1%, однако привлекательность иены как заемной валюты уже не носит такого характера, как раньше, учитывая тот факт, что ставки в США теперь находятся на уровне 0%-0,25%, а в Канаде и Швейцарии – на 0,25%.


>"Иена не единственная заемная валюта", – отмечают валютные стратеги-аналитики BNP Paribas.


>Это в результате означает, что понижательное давление, под которым иена находилась в период с 2004 по 2007 год, теперь не будет чрезмерным и любой рост доллара США против иены на фоне восстановления склонности к риску должен быть ограниченным.


>Состав группы высокодоходных, или выигрывающих от торговли на разнице между процентными ставками валют по большей части не изменился, поскольку процентные ставки в еврозоне, Австралии и Новой Зеландии по-прежнему находятся на более высоких уровнях – на 1,25%, 3,0% и 2,5% соответственно.


>В данный момент рост склонности инвесторов к риску все еще играет на руку доллару США, учитывая сохраняющийся интерес иностранных инвесторов к государственным облигациям США, ставший возможным благодаря тому, что низкая инфляция привела к росту реальных ставок и уменьшению дефицита текущего счета платежного баланса США.


>Тем не менее, как отмечают в исследовательском подразделении Barclays Capital, долго это не продлится, поскольку во второй половине года вырастут цены на нефть, что устранит преимущество в уровне реальных ставок и снова приведет к увеличению дефицита.


>"Мы по-прежнему прогнозируем, что в конце года пара евро/доллар будет торговаться по 1,45. Мы также ожидаем, что пара будет торговаться в боковом тренде, пока инфляционные опасения не возобладают над дефляционными", – говорят в Barclays Capital.


>-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.


>/Конец/


>Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС




Внимание акция !!!
http://omega-finmarket.ucoz.com/news/2009-02-02-11

Центовые и Долларовые счета .Депозит от 1$, Спред 2 пипса. Бонусы на торговые счета
http://www.masterforex.org/?id=770

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Колонка Dow Jones Newswir... | OMEGA_FINMARKET - PRO Business | Лента друзей OMEGA_FINMARKET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»