Дорогие мои девочки, мальчики и те, кто не определился! Скажу честно - ботанство поглотило меня, ибо оценки этого семестра все *сцуко* в диплом пойдут, а на 5м курсе экзамен можно пересдавать только один Т.Т Обидно было бы иметь четверки, я ж отличница, йопт.
Поэтому захожу редко и комменчу мало. Но не подумайте, я все читаю. Но нет сил писать... пальцы кровоточить скоро начнут....
А вообще хочу еще кое-что вам показать... Мой маленький родной городок, Новотроицк. Сегодня ему испонилось 66, он вообще ровесник победы... Он затерялся далеко на востоке Оренбургской области, но, может быть, вы о нем слышали.
Ну вот, собсна, центальное административное здание Новотроицка, гда работают наши самые светлые головы и акулы политики. Вы можете также увидеть здесь герб Новотроицка (разливочный ковш на красном поле, символ металлургического происхождения города) и флаг. На флаге изображено то же самое.
Вообще сначала никакого Новотроицка не было. Был хутор Сильнов, основанный не-помню-кем. Но там точно были потомки Уральских казаков, которые жили недалеко в селе Хабарное (там у них форпост был). В общем, так бы хутор и остался хутором, если бы не две экспедиции. Дело в том, что одна экспедиция нашла в Орске (нет и двух км от Новотроицка) никель, который в стране добывается в двух местах, кстати, а вторая - ооочень богатую по составу руду на месте современного Новотроицка. Тогда 1934-1935 гг срочно построили предприятие, именуемое ОХМК (Орско-Халиловский металлургический комбинат). Итогом ударной работы этого предприятия стало то, что 13 апреля 1945 г Новотроицк получил статус города. Фото ниже - это изображение начальника нашей экспедиции Иосиф Рудницкий. Молодец мужик был, но все-таки ошибся он фатально. На данный момент месторождение полностью исчерпано, так что комбинат работает на привозном сырье (с КМА, если не ошибаюсь).
Результатом открытия Рудницкого стало вот это отравляющее весь город и природу на много км вокруг предприятие. В 200-каком-то году (2007-2008 кажется) московские толстосумы выкупили его, так что теперь все наши деньги идут в Москву, на простых рабочих бессовестно наживаются чиновники. Стыд и позор нашим металлургам, что они еще не взбунтовались, честно. Все-таки условия работы у нас адские. ТАКОГО старого оборудования нигде в мире больше нет. А вообще наша сталь высоко ценится во всем мире и идет на самые разные нужды.
А вообще Новотроицк красивый. Может, я предвзята, но у нас очень уютно. Половина города выполнена в старой архитектуре, красота неимоверная. Люблю эти маленькие двух-трех-этажки с высокими потолками и декоративными балкончиками...
Эта часть города вполне мирно соседствует с более новой, где стоят пяти-девяти-этажки времен Хрущева и Брежнева. Кстати, на фото представлен памятник воинам-интернационалистам, на мемориальных досках можно найти имена выходцев из любого уголка России, которые в свое время поселились здесь, а затем ушли и не вернулись. Раз в несколько лет здесь проходят митинги или мероприятия, посвященные событиям в Афганистане. Пережившие этот ад новотройчане (а их немного) призивают российский народ к единству... надеюсь, их слышит еще кто-нибудь кроме меня. Кстати, я живу недалеко от этого места.
Главная улица города - Советская. Здесь находятся все более-менее солидные конторы и магазины, ну вы поняли. Там есть уютная аллейка, где тусуется молодежь всех возрастов... и кинотеатр. Я уже даже не надеюсь, что он когда-нибудь будет отреставрирован.
А еще у нас есть трамвайчики. Да, да, в большинстве городов области их нет. Помню свое первое впечатление от Орена: пля, где трамваи??! О_о Кстати, на снимке с красивыми домиками можно увидеть первый в Новотроицке трамвай. Не помню, в каком году он был пущен, но это было Событие с большой буквы.
Что я люблю в Новотроицке, так это церковь. Очень красивая. Когда я туда прихожу, то действительно готова уверовать. Честно. Энергетика там непередаваемая.
Снимок, кстати, сделан из окна детской больницы, где раньше работала моя мама. Это фактически окраина города. Помимо больницы, там еще рядышком трамвайное управление и трамвайный парк.
А это наша мечеть. Люблю там гулять. Это тоже окраина, там рядом располагается частный сектор, где в основном живут лица не-славянской национальности (очень надеюсь, что такая формулировка звучит политкорректно =)) Прихожан едва ли не больше, чем православных. Вот так вечером выйдешь за хлебом, а там служба... красивое такое пение слышится. Самое забавное, что рядом, метрах в 20ти, находится .... эммм... в общем, секта какая-то христианская, то ли Ковчег спасенья, то ли Свидетели Иеговы, а может, Белого Братства. Ей-богу, не знаю и знать не хочу.
И пару слов о культуре. Это - ДК Металлург, комплекс, который на смерть врезался в память, потому что все культурные и спортивные события в городе за редким исключнием проходят именно там. Ежегодно я там бываю, пока училась в школе, постоянно там выступала.
Вся наша самодеятельность базируется именно там. Это, например, ансамбль Родные напевы. Офигенно поют. Кстати, блондинка на фотографии - моя бывшая классная руководительница. Обожаю ее. У нас давняя история знакомства вообще, но это уже другая история.
А вот этот мальчик учится в моей гимназии. В 2008м прошел в полуфинал детского Евровидения, кстати. Поет потрясающе. Я его фанатка :) Сейчас, по моим скромным подсчетам, должен быть в 10м классе... так что, поверьте, городу есть, КЕМ гордиться.
Надеюсь, вам понравилось.
Можете даже выпить за здоровье моего родного Новотроицка. все-таки день рождения :)
Спасибо за внимание.