Это цитата сообщения
Edoran Оригинальное сообщениеВы раздражительны? Пересмотрите меню!
[325x244]
Вполне возможно, что у вас не хватает магния.
Употребление в большом количестве черного чая, кофе, да и алкогольных напитков тоже, соли, сахара, мочегонных средств, фосфоросодержащих продуктов провоцирует усиленную потерю магния организмом.
А ведь магний — это один из важнейших минералов, который необходим в большом количестве для формирования человеческого тела. Он присутствует в каждой клетке организма, от него зависит множество функций и процессов, например, синтез белков и выработка энергии, усвоение многих минералов и витаминов группы В и кальция (а значит, и сердечная деятельность).
Как вовремя распознать дефицит магния? Вот несколько симптомов:
- дрожание пальцев, подергивание век, непроизвольные судороги в мышцах;
- раздражительность, быстрая утомляемость, частые головные боли;
- постоянные приступы плохого настроения, слезливость, сентиментальность, жалостливость, тоска;
- трудности с концентрацией внимания, невозможность сосредоточиться на каком-то деле;
- бессонница, кошмарные сновидения, ночной пот;
- внезапные головокружения, потеря равновесия;
- сердцебиение и аритмия, боль в груди;
- туман, мерцание перед глазами;
- одеревенение и покалывание в ногах;
- выпадение волос, ломкость ногтей, кариес;
- чувствительность к изменению погоды, холоду, влажности, которая сопровождается различными болями - зубов, десен, суставов, мышц.
Иногда достаточно проделать вот такое, совсем несложное упражнение, чтобы понять, что вам не хватает магния. Встаньте спокойно, расслабьтесь, а потом резко напрягите мышцы или хорошенько вытянитесь. Если почувствовали боль в лодыжках — это очень плохо, потому что является признаком дефицита магния.
Теперь ваша задача пересмотреть свое меню, дополнив рацион продуктами, богатыми магнием. Особенно важно обратить внимание на свое питание жителям городов с мягкой водопроводной водой.
Недостаток магния легко восполнить, употреблением некоторых продуктов и блюд из них. Магний содержится в следующих продуктах: тыквенных и подсолнечных семечках, пшене, овсяных хлопьях, гречке, арахисе, кукурузе, зерновом и ржаном хлебе, шпинате, ежевике, капусте кольраби и бананах.
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ (финская кухня)
Очень простой рецепт, который я довольно часто дома готовлю.
750 г целой рыбы без головы, выпотрошенной через жабры, промытой и обсушенной, 100 г гречневой крупы, 200 мл кипяченой воды, соль, 60 г растительного, 1 рубленая луковица среднего размера, 2 яйца, сваренных вкрутую, перец, 1 ст.л. муки.
Сначала нужно приготовить гречневую кашу. Поджариваем крупу на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не станет коричневой. Далее кладем крупу в жаропрочную кастрюлю и заливаем подсоленной кипящей водой: она должна немного сверху покрывать крупу.
Добавляем 15 г сливочного масла, хорошенько размешиваем, плотно накрываем крышкой и ставим в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов
Держать в духовке в течение 20 мин. или до тех пор, пока вся вода не испарится, а каша не станет пышной. Потом обжариваем лук в растительном масле и смешиваем его с кашей и сваренными вкрутую яйцами.
Натираем рыбу изнутри солью и вкладываем туда начинку из каши. Обваливаем рыбу в муке и перце и жарим в растительном масле до тех пор, пока она не приобретет коричневатый оттенок.
И в конце кладем рыбу в жаропрочную посуду, ставим ее на 5 мин. в нагретую до 180 градусов духовку.
Вынимаем рыбу из духовки и поливаем сметаной. Затем опять помещаем в духовку и продолжаем готовить, поливая жидкостью до тех пор, пока рыба не пропечется. Это займет еще около 20-25 мин.
Подаем рыбу к столу в той же посуде, в которой она готовилась.
Edoran
[576x57]
Всю осень капало с потолка при малейшем дождике? Эта проблема легко разрешима. Перекройте крышу вашего дома с использованием гибкой черепицы heaktrc. Ведь
кровля из гибкой черепицы проста в монтаже, недорога и очень надежна по сравнению с другими материалами. А найти кровельные материалы для всех видов крыш, причем очень недорого, можно на сайте
Компании КМ.