• Авторизация


Рис 17-12-2008 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Рис с овощами.



Отличный гарнир, да и самостоятельное блюдо - распрекрасно. Я уже выставляла похожий вариант гарнира. Но сегодня - в холодильнике немного тыквы осталось, простую кашу рисовую с тыквой не хотелось, добавила еще перчик сладкий, морковку, лук - получилось очень вкусно. Себе - так положила в тарелку. Саше и Оксане еще по кусочку жареной курицы добавила.
[показать]



Продукты:
Рис - два стакана
Морковь - 1 небольшая
Лук - 1 головка- средняя
Тыква - 200 г. мякоти
Сладкий перец - 2 средних
Карри - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Кипяток - 3,5 стакана

Овощи помыть и нарезать кубиком, лук - полукольцами
[показать] [показать]
В казане или глубокой сковороде разогреть масло, высыпать туда рис и обжаривать, помешивая, на среднем огне, минут десять-двенадцать, до золотистого цвета
[показать]
Добавить туда морковь, лук, соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и на медленном огоньке потомить еще 10 минут.
[показать]
Добавить перец, тыкву и карри, добавить огонь до сильного, перемешивая, обжаривать примерно минуту.
[показать]
Залить кипяток, довести до кипения и кипятить, пока не выпарится жидкость. Но не до конца, а только, как откроется рис. Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и готовить еще около 20-25 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис | батюшка_Александр - Дневник батюшки_Александра | Лента друзей батюшка_Александр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»