• Авторизация


Без заголовка 02-05-2010 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

Пирог с беконом, цуккини и камембером



[650x433]
Рецепт от dr.Oetker как всегда оправдал ожидания.
Особенно удивило приготовление теста, впервые я делала дрожжевое тесто на сметане.
Конечный результат - вкусный пирог немного напоминающий пиццу, но всё же имеющий свой особенный привкус, присущий камемберу.
Я таки немного изменила рецепт под свой вкус.


Рецепт:

дрожжевое тесто:
500 г муки
1 пакетик дрожжей 11 г
1 ч.л. соли
150 г размягчённого сливочного масла
500 г 10% сметаны

Начинка:
300 г нарезанной кубиками цуккини
350 г мелко нарезанного бекона
125 г сметаны
2 яйца
1 ч.л. перца
1 ч.л. соли
300 г мелко нарезанного сыра камембер - Camambert

Просеять муку в миску большого объёма и смешать с дрожжами. Остальные продукты добавить к муке и миксером/руками замесить тесто. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место примерно на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объёме минимум в 2 раза.

Для покрывающего слоя цуккини, бекон и камембер нарезать небольшими кубиками. Сметану, яйца, перец и соль хорошо перемешать, добавить к ним порезанный цуккини и бекон, перемешать, затем добавить камембер и ещё раз аккуратно перемешать.
2/3 подошедшего теста раскатать на смазанном маслом противне (размером примерно 30 x 40). На тесто равномерно выложить начинку.
Оставшееся тесто раскатать и порезать на полоски толщиной около 1,5 см. Выложить полоски в виде решётки на начинку и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Выпекать до готовности минут 40-50. Подавать тёплым.

Комменты:
- 500 г муки на мой взгляд маловато, тесто получается влажным, мне пришлось посыпАть мукой, чтобы его распределить по противню. Поэтому думаю, что надо брать 550-600 г муки.
- в оригинальном рецепте надо взять 150 г шпика (сала) и 250 г ветчины...мне сало не очень нравится, поэтому я взяла альтернативу - бекон, где присутствует и ветчина, и сальце в виде прослоек жира...
- солить надо осторожно, поскольку камембер и ветчина могут уже быть достаточно солёными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Galiunia 02-05-2010-23:26 удалить
Иришка, спасибо за вкусняшку!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irina_Nukkekuuma - Авторская вязаная игрушка Ирины Сергеевой и не только... | Лента друзей Irina_Nukkekuuma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»