• Авторизация


Овощная лазанья 03-08-2009 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Овощная лазанья



 

Идеальное блюдо для тех, кто устал от мяса, но не потерял страсти к еде. В особенности - к итальянской.

Ингредиенты
200 г листов для лазаньи
500 мл измельченных томатов в собственном соку
400 г очищенной и порезанной на мелкие кубики тыквы
300 г измельченного шпината
300 г порезанных шампиньонов (и шпинат, и шампиньоны можно купить замороженные, а перед приготовлением разморозить и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги)
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1 стакан тертого сыра (подойдет практически любой — от не очень соленого сулугуни до обычного эдамера)
пара измельченных долек чеснока
базилик, орегано, майоран (можно сушеные)
соль, перец
оливковое масло

Что делать
Смешать соус из томатов, трав, чеснока и соли с перцем. Кусочки тыквы в течение 5 минут отварить в кипящей воде, затем воду слить. Прямоугольную форму смазать оливковым маслом и выложить на дно первый слой теста, на него половину от общего количества тыквы, затем ее смазать томатным соусом. Сверху выложить еще 1 слой теста, на который — половину шпината и половину грецких орехов, затем опять соус, тесто, половину грибов и снова соус. Всего должно получиться 6 овощных слоев, которые нужно накрыть последним слоем теста, немного прижать и залить оставшимся соусом. Накрыть форму фольгой и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо сыром.
Автор: alla.gugel

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
AKCHALUK 26-12-2011-00:12 удалить
Благодарю вас за чудесные рецепты ! Все три лазании замечательны !


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная лазанья | Irina_Nukkekuuma - Авторская вязаная игрушка Ирины Сергеевой и не только... | Лента друзей Irina_Nukkekuuma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»