• Авторизация


Перевернутый пирог с абрикосами 15-07-2009 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Перевернутый пирог с абрикосами





[250x376]Это легкий рецепт очень вкусного пирога. Вам понадобится 15 минут, чтобы замесить тесто и 50 минут, чтобы испечь. А абрикосы можно заменить на сливы, нектарины или персики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вам понадобится:


- 25 г мягкого сливочного масла
- 50 г тёмного коричневого сахара
- 8 - 9 абрикосов, разрезанных пополам без косточек

 Для теста:

- 100 г мягкого сливочного масла
- 150 - 200 г сахара
- 1 ч. л ванильного экстракта
- 2 яйца
- 175 г самовосходящей муки (или обычной муки с 1,5 ч. л разрыхлителя)
- 200 г 15% сметаны

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и засыпьте ровным слоем коричневого сахара. Выложите абрикосы срезом вниз.

В миске смешайте масло, сахар и ваниль. Добавьте по одному яйца. Размешайте. Затем попеременно добавьте муку и сметану, размешайте тесто до однородной консистенции.

Вылейте тесто в форму на абрикосы. Выпекайте в духовке 45 - 55 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Переверните пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Перед тем как перевернуть пирог, дайте ему остыть. Если перевернуть его горячим он может развалиться.

[362x96]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перевернутый пирог с абрикосами | Irina_Nukkekuuma - Авторская вязаная игрушка Ирины Сергеевой и не только... | Лента друзей Irina_Nukkekuuma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»