• Авторизация


Печень по-александрийски 17-04-2011 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печень по-александрийски (египетский рецепт):

Печень (не куриную) нарезать острым ножом длинными полосками (1x1 см в ширину и без ограничений в длину), накрошить туда мелко порезанный чеснок (чем больше, тем лучше), кумин (специя), немного соли и растительного масла. Перемешать все и вывалить на сковороду. Обжаривать, помешивая до тех пор, пока не испарится жидкость. Можно закрыть крышкой на 5 минут, чтобы она прокипела в собственном соку. После готовности можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп), но не обязательно.

Самое важное - залить готовую печень большим количеством свежевыжатого лимонного сока (примерно 1/4 лимона на 1 порцию). Получается обалденно. Подавать либо с гарниром либо в лаваше.

Не могу сказать, что это быстро (резка печени и чеснока занимает много времени), но соотношение вкуса и питательности к цене очень хорошее.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Джамиля 17-04-2011-19:56 удалить
Спасибо! Наверное очень вкусно,попробую приготовить


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень по-александрийски | Гипертония - Болезнь на букву Г | Лента друзей Гипертония / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»