Печень по-александрийски (египетский рецепт):
Печень (не куриную) нарезать острым ножом длинными полосками (1x1 см в ширину и без ограничений в длину), накрошить туда мелко порезанный чеснок (чем больше, тем лучше), кумин (специя), немного соли и растительного масла. Перемешать все и вывалить на сковороду. Обжаривать, помешивая до тех пор, пока не испарится жидкость. Можно закрыть крышкой на 5 минут, чтобы она прокипела в собственном соку. После готовности можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп), но не обязательно.
Самое важное - залить готовую печень большим количеством свежевыжатого лимонного сока (примерно 1/4 лимона на 1 порцию). Получается обалденно. Подавать либо с гарниром либо в лаваше.
Не могу сказать, что это быстро (резка печени и чеснока занимает много времени), но соотношение вкуса и питательности к цене очень хорошее.
[показать]