мой мужчина любит пасты... поэтому изгаляемся, как можем =)
*одна из (легко и быстро, минут 20 в сумме)
Фарфалле с креветками в сливочном соусе ( на 2 порции):
~ 300-350 г макарон (фарфалле)
~ 250 мл сливок 20% жирности
~ 20 штук королевских креветок
~ 7 помидорок черри
~ 2-3 зубчика чеснока
~ 50г тертого пармезана
~ 1-2 ст.л. оливкового масла
~ соль
1) креветки отварить, почистить полностью
2) чеснок нарезаем тонкими дольками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем
3) обжариваем в этом же масле креветки
4) отвариваем Фарфалле до степени Al dente (паста уже готова, но еще достаточно твердая и не успела развариться) ~ 5-8 минут в кипящей подсоленной воде, я добавляю туда еще базилик
5) пока варятся фарфалле, в креветки добавляем сливки и тушим 5 минут
6) добавляем пасту, тушим до готовности еще 3-5 минут
7) выкладываем на тарелки, посыпаем сыром, украшаем разрезанными пополам помидорками черри
п.с. я креветки разрезаю вдоль пополам, тушу их уже в сливках с пармезаном, а во время варки макарон добавляю в воду базилик, так паста получится ароматнее
[показать]