• Авторизация


Рис в суши я делаю так: 15-06-2010 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как варю его я. Много раз варила, но этот рецепт никогда не подводил.

1. Промыть рис хорошенько. Я делаю это с помощью маленького сито, небольшими порциями.
2. Залить рис водой комнатной температуры и оставить под крышкой на 30мин.
3. Через 30мин воду слить.
4. Залить водой в соотношении 1 часть риса/1+1/4 воды.
5. Поставить на сильный огонь. Ставим таймер на 13мин. У меня кастрюля прозрачная, поэтому, когда появятся белые пузыри поставить на самый маленький огонь. Но крышку не открывать ни в коем случае. Если кастрюля непрозрачная, то, думаю, один раз открыть можно, чтобы убедиться, что он закипел.
6. Как таймер зазвонит, убрать кастрюлю с огня и оставить на 15мин, не снимая крышки.
7. На 250гр риса я беру примерно 1ст.л. уксуса, сахар на кончике чайной ложки и чуть больше этого соли.
8. После 15мин, переложить рис в удобную посуду, и режущими движениями (у меня силиконовая лопатка) перемешивать его, постепенно поливая уксусом с сахаром и солью. При этом я его еще дополнительно остужаю - тетрадкой машу.
))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
S0n9 15-06-2010-23:23 удалить
спасибо) попробую
Best_engel 16-06-2010-12:09 удалить
Полезно :)
В который раз читаю про приготовление суши, планирую приготовить самой. Но руки до сих пор до дела не доходят...
Ответ на комментарий Best_engel #


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис в суши я делаю так: | Гипертония - Болезнь на букву Г | Лента друзей Гипертония / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»