Как варю его я. Много раз варила, но этот рецепт никогда не подводил.
1. Промыть рис хорошенько. Я делаю это с помощью маленького сито, небольшими порциями.
2. Залить рис водой комнатной температуры и оставить под крышкой на 30мин.
3. Через 30мин воду слить.
4. Залить водой в соотношении 1 часть риса/1+1/4 воды.
5. Поставить на сильный огонь. Ставим таймер на 13мин. У меня кастрюля прозрачная, поэтому, когда появятся белые пузыри поставить на самый маленький огонь. Но крышку не открывать ни в коем случае. Если кастрюля непрозрачная, то, думаю, один раз открыть можно, чтобы убедиться, что он закипел.
6. Как таймер зазвонит, убрать кастрюлю с огня и оставить на 15мин, не снимая крышки.
7. На 250гр риса я беру примерно 1ст.л. уксуса, сахар на кончике чайной ложки и чуть больше этого соли.
8. После 15мин, переложить рис в удобную посуду, и режущими движениями (у меня силиконовая лопатка) перемешивать его, постепенно поливая уксусом с сахаром и солью. При этом я его еще дополнительно остужаю - тетрадкой машу.
))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
[показать]