• Авторизация


Итоги, 2012. Фотодайджест уходящего года. Часть 2 28-05-2013 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 А сейчас, после небольшого перерыва, мы продолжим подводить итоги уходящего года. Перед вами, дорогие читатели, вторая часть фотодайджеста. Так вышло, что в один репортаж я не уложился, поэтому он будет состоять из двух частей. Поэтому хочу пожелать ещё раз Нового года и приятного просмотра фотографий!

Осторожно, под катом - трафик!

[показать]

Продолжаем:

89. И снова кадр с экскурсии на подстанцию ОАО «ОЭК» «Абрамово». Вводы высокого напряжения трёхфазного трансформатора и маломасляный выключатель на балке. Короче говоря, лучше пальчиками всего этого дела не касаться, а просто наблюдать. Красивая картина - особенно в такой подсветке.

[показать]

90. Столовая в заброшенной школе в Московской области. Поскольку охранник был где-то в конце коридора, было немного стремно, ходили очень тихо.

[показать]

91. Фотография с крыши гостиницы - бизнес-центра в Химках, близ стадиона "Арена-Химки", виды в сторону канала имени Москвы, Ленинградского моста и районов Ховрино и Речного вокзала. Скоро две баржи встретятся) Погода была отличная.

[показать]

92. Совершенно внезапно - макросъёмка монетки с использованием старого советского объектива Индустар-69 и макро-колец. Область фокусировки не очень широкая, при дрожании рук сильно мажется изображение, но увеличение очень значительное. Результаты понравились, но надо экспериментировать дальше.

[показать]

93. Победитель в номинации "Самая необычная высокая точка года"Заброшенная церковь в одном из подмосковных городов. Когда проходили мимо неё, решили посмотреть. Сам храм оказался закрыт, но поднялись на колокольню, если кто узнал место - повторять настоятельно не рекомендую, состояние ужасно аварийное. Сверху были просто чудесные виды на храм, окрестности, особенно в такую чудесную погоду.

[показать]

94. Заброшенный фаянсовый завод. В забытых цехах.

[показать]

95. Звезда Котельнической сталинской высотки. Виды в сторону станции метро Павелецкая. Снова Москва-река, хорошо видны церкви Таганского района и высотки в районе Павелецкой.

[показать]

96.  Еще одно необычное и интересное место - заброшенная аптека. Множество штангласов и другой аптечной посуды и прочих характерных вещей в забытом подвале бывшей аптеки.

[показать]

97. Одно из атмосферных помещений в заброшенном техникуме. Здесь уже лет 5 никого не было, все так и осталось лежать, повсюду запах старости и плесени, везде паутина...

[показать]

98. Храм-мавзолей Волконских на территории усадьбы Суханово. Красивое место, но к сожалению, тоже подзапущенное.

[показать]

99. Заброшенная усадьба в Питере. Место очень понравилось. Увы, здание заброшено, внутри много лепнины и каминов.

[показать]

100. И снова Питер. На этот раз - интересный псевдо-объемный потолок во Дворце Строгановых.

[показать]

101. А это обычный заброшенный жилой дом, но был посещен относительно вовремя, поэтому можно было наблюдать много интересных и целых вещей. Прогуливаясь по бывшим квартирам жильцов - словно перелистываешь страницы чьих-то жизней. В этом это чувствовалось особенно. Возможно, из-за того, что дом оставили недавно, возможно потому, что осталось много вещей. Возможно потому, что я знал, что скоро этого дома не будет. Обычный малоэтажный дом, одно пианино, куклы, письма, фотографии, книги, всё, как всегда. Но пара квартир смотрелись необычно.

[показать]

102. Уникальный экспонат - телетайп в почти отличном сохране, забытый в заброшенный усадьбе с каминами. Я бы от такого не отказался, честно)

[показать]

103. Заброшенный объект космической связи. Старая брошенная газета напоминает о прошлом.

[показать]

104. Победитель в номинации "Самое роскошное место года". Чехия, дворец Сыхров. Одна из самых красивых достопримечательностей Чехии. Огромный романтический дворец был возведен в конце 17 столетия в самом красивом живописном природном ландшафте на месте готической крепости. Изначально он был построен в 1693 году в стиле барокко рыцарем Ламотт. Затем в 1820 году его приобрела семья Рогановых. После этого они увеличили все здание на один этаж.
Более 30 лет чешские мастера работали над королевскими покоями, создав сказочную, неповторимую атмосферу прошлых веков. В замке находится великолепная картинная галерея рода Роганов, в которой содержится более 200 портретов 19 века, а также коллекция оружия. Антикварная и колоритная мебель не оставит равнодушным ни одного посетителя дворца. Еще тут расположен музей знаменитого композитора А. Дворжака, который не один раз останавливался в замке, чтобы погостить. На фотографии представлен один из залов.

[показать]

105. Снова Политехнический музей. Макет-диорама заводского помещения гальванического производства. Смотрится как небольшой мирок в иллюминаторе;)

[показать]

106. Вагонетки для продукции фабрики, цех заброшенного фаянсового завода.

[показать]

107. Красивая природа Калужской области. После поездки по усадьбам, мы с Дашей, Светой и Даней решили сделать пикник на обочине. Посидели на берегу реки у обрыва в березках. Красивые виды и чистый воздух!

[показать]

108. Во вторую нашу поездку на заброшенную текстильную фабрику стояла чудесная погода. Если в первую вылазку за окнами лил ливень, было пасмурно и серо, то в эту - наоборот, светило яркое солнце, небо - голубое. А когда мы прогуливались по заброшенным цехам, солнечные лучи очень красиво падали сквозь старые окна.

[показать]

109. Зал истории кинематографа в Политехническом музее. Очень интересно было прогуляться и узнать больше информации по данной тематике.

[показать]

110. А в этот день мы отправились в загородную усадьбу Суханово, но перед этим немного прошлись по Москве. Сталинская высотка на Котельнической набережной, просто понравились ракурс и погода. Напомню, что на некоторых фотографиях выше по тексту были фотоснимки как раз со звезды этой высотки.

[показать]

111. Новый город в сегодняшней подборке - Карловы Вары. Очень приятное место, добрались от Праги на автобусе, гуляли несколько часов, всего не увидели, но то, что успели посмотреть - очень понравилось! Канализационный люк недалеко от термальных источников. Тут не видно, а вообще из люка даже валил горячий пар(!).

[показать]

112. Очередной кадр из операционной заброшенного родильного дома.

[показать]

113. И снова часы, на этот раз уже не из львовского Музея Этнографии, а венского Музея часов. Столько старинных часов до этого я нигде не видел, всем очень советую!

[показать]

114. "По спирали". Фотокарточка с нашего с девушкой подъёма на смотровую площадку Исаакиевского Собора в Петербурге ровно год назад.

[показать]

115.  А это - закрытый научно-исследовательский институт, в советское время являющимся лидирующим в своей области. Множество высокотехнологичных разработок, спроектированных машин, профессиональных научных кадров. Увы, все это в прошлом, и начиная с начала 2000-ых годов, деятельность института стала приходить в упадок. Особенно хорошо это стало заметно к 2010 году. Сначала большинство помещений было сдано в аренду, потом и вовсе территория стала активно сноситься и застраиваться.
Макет одной из разрабатываемых машин в актовом зале главного корпуса института.

[показать]

116. Привет, апрель и Питер! И морозная вылазка на заброшенный завод на Васильевском острове. Перелаз через колючку и высокий забор очень доставил) Потом хорошо прогулялись по корпусам бывшего оборонного завода, посетили заброшенное бомбоубежище, заводские цеха. Место понравилось. Сейчас, к сожалению, большинство зданий снесено. Картотека медицинских карточек рабочих в одном из помещений административного корпуса.

[показать]

117. А это - заброшенный пионерский лагерь, в котором снимали фильм "ССД". Простой, но все-таки местами жутковатый фильм про реалити-шоу и забытое пионерское детство. Подъехали к воротам, припарковались, подошли к двери, резко обернулись и побежали обратно и спешно закрыли машину, а затем уехали. Только и успели сфоткать мозаику у главного входа. Изнутри чуть не вылезли собак пять-чертей, жуть какая. Надеюсь, не таких жутких доберманов, как в фильме.

[показать]

118. Победитель в номинации "Самое впечатлившее место"Венская национальная библиотека. Странно, что эту номинацию получает не заброшенный объект, однако факт остаётся фактом. Нечто подобное я хотел увидеть давно. Огромные стеллажи со старинными книгами, красивая роспись потолка, потрясающая архитектура и непередаваемая атмосфера библиотеки.

[показать]

119. Гермодверь в бомбоубежище под питерским заброшенным оборонным заводом.

[показать]

120. Избушка в заброшенном пионерском лагере "Орлёнок".

[показать]

121. А эта заброшенная вечерняя школа примечательна тем, что в неё я водил девушку из Канады. Да-да) И такое бывает. А ещё мы с другом и иностранкой чуть не спалились мужику, который приехал проверять здание. В этой школе хорошо сохранились на тот момент кабинеты химии, физики и кладовки. Сейчас объект почти что потерян.

[показать]

122. Потрясающей красоты изразцы на одной из печей в заброшенной питерской усадьбе.

[показать]

123. Где-то под Калугой. Во время нашего путешествия с Дашей, Светой и Даней.

[показать]

124. Достаточно фактурной получилась стена одной из старых церквей на Варварке в Москве.

[показать]

125. Старинное пианино фирмы C.M. Schroder в заброшенном деревенском доме.

[показать]

126. Ротонда-беседка в парке усадьбы Суханово.

[показать]

127. Закат на крыше в Химках. Очень понравились цвета.

[показать]


157. А это почти самый свежачок - заброшенный корпус психиатрической клиники. Закрыта в 2012 году, состояние идеальное, в будущем году обязательно о ней расскажу. Вылазку делал в одиночку, поэтому было очень много стремных моментов. По ходу дела познакомился с доброй бабушкой, которая кормила собак. Внутри здания много разных ништяков вроде помещений, оформленных рисунками пациентов больниц, комнат отдыха, старинных лестниц, дореволюционного рояля, кабинета директора и вообще самого здания с больничными коридорами. Один из рисунков в бывшей комнате отдыха больных.

[показать]

180. Атмосферные коридоры в заброшенной усадьбе графа N.

[показать]

181. Место, посещенное накануне этого Нового Года, а именно вчера, 30-го числа, в 7 утра мы рванули в один клевый заброшенный пансионат. И мы не пожалели, что встали так рано. Потрясающее и уютное место в хорошем сохране. Более подробно - в будущих репортажах.

[показать]

182. Подгорецкий замок во всей своей красе.

[показать]

183. После концерта классической музыки в Праге мы решили сходить на смотровую площадку в башне Орлой в центре города. Боялись, что не успеем на закат. Однако успели и очень даже вовремя.

[показать]

184. Питер, станция метро "Обводный канал".

[показать]

185. Красивая винтовая лестница в одном из корпусов заброшенной текстильной фабрики.

[показать]

186. "Золотая" звезда сталинской высотки на Кудринской площади.

[показать]

187. Один из корпусов заброшенного завода "Красный Треугольник" в Питере.

[показать]

188. Закрытый НИИ, атмосферный актовый зал, где нам удалось неплохо пофризлайтить.

[показать]

189. "Тик-так!" Часы в заброшенном техникуме.

[показать]

На этом мой немаленький фототчёт из двух частей подходит к концу. Надеюсь, что вам было интересно и вы не слишком утомились) В заключении хотелось бы ещё раз поздравить моих друзей с Новым Годом! Желаю всего самого чудесного, исполнения всех желаний, успехов во всех начинаниях и достижения более высоких результатов! Будьте счастливы! А все остальное придет!

До новых репортажей в 2013 году!

PS. Ссылка на первую часть репортажа "Итоги, 2012. Фотодайджест уходящего года. Часть 1".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итоги, 2012. Фотодайджест уходящего года. Часть 2 | AlexDoomer - Decadance...Abandoned...Historical...Roofing...Beauty... | Лента друзей AlexDoomer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»