Вот и пролетел еще один год, уже 2010. Он был очень сумбурный, сложный и крайне разнообразный. Было и весело, было и необычно, был и просто вынос мозга). Сейчас я и про просто жизнь, и про учёбу, и про наши прогулки. Огромное спасибо моим друзьям, Любимой и вообще всем людям, кто так или иначе участвовал в моей жизни, ездил вместе со мной в путешествия и просто был рядом или на связи. Где мы только не были, что мы только не видели) Конечно, в этом году прогулок было поменьше, наложили свой отпечаток учеба, работа, автошкола и тому подобные дела. Особенно я хочу выделить поездки в Питер и в Алушту, где мы с Дашей просто отлично провели наш отдых, в том числе и очень классно отдохнули на море и любовались закатами. Из вылазок выделять особо не буду – уж больно много запоминающихся моментов, почти каждая была особенная и запомнилась надолго)
В том году аналогичный отчет за год я сделал по хронологии с каждым местом - заброшкой, сейчас я подумал и решил, что это будет достаточно скучно и не особо оригинально. Поэтому в этом году в моем сообщении будут представлены не только фотографии с заброшенных мест, но и просто фотографии-моменты этого года + к каждой будет коротенькая история о том или ином моменте, прогулке, веселая истороия и подобное). С самых разных прогулок с моими друзьями, заброшенных мест, крыш, экскурсий, отдыха и т.д. Представлены они будут не в хронологическом порядке, конечно, немного экспериментально, однако все же попробую.
Ну да ладно, меньше слов, больше дела – в первую очередь сейчас совсем скоро пробьют куранты, и наступит новый, 2011 год. В первую очередь хотел бы поздравить всех моих читателей с этим праздником и пожелать сделать им в этом году еще больше свершений, всего самого прекрасного, того, что они сами захотят. Желаю исполнить им все свои мечты и просто быть счастливыми. С Новым Годом, дорогие друзья, всего самого прорывного вам!;)
А теперь и обещанные фотографии. Итак, погрузимся в этот 2010 год! Сразу предупреждаю, кадров будет много. Так вышло, что год был очень насыщенным, а воспоминаний очень много.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВТОРУЮ ЧАСТЬ ОТЧЕТА В ЖЖ!!! ССЫЛКИ НА НЕЕ В КОНЦЕ ОТЧЕТА!
Под катом траффик!
1.На первую фотографию попала одна примечательная усадьба в Ленинградской области. Очень крутая, однако внутрь попасть не удалось, не было времени на разлочку. Что тут может вспомниться – то, как мы добирались до туда, водитель маршрутки понятия не имел, что и как вообще, поэтому потом пришлось переться своим ходом дофига километров. Ну а потом к концу прогулки таки испортилась погода и мы пережидали грозу в арке «аля бывшая колокольня». Вот так) Отдельная история еще, как мы добирались оттуда обратно=)
2. А тут мы с Аней Boo покоряли крыши на метро Славянский бульвар. Пробрались спокойно так наверх и сидели и пили чай, смотря вокруг. Жарковато было).
3. Ну а это – снова зима. Поздняя зима, 13 число, нас вперло поехать и глянуть заброшенную школу, которая впечатлила своей вкусной начинкой. Быстро закруглив свои дела в инсте и сдав лабораторные, мы с Серым рванули к Ане Boo на вокзале. Встретившись и побегав от контров и приехав, мы дошли до места. Недолго думая, мы сиганули в окно (а мы думали, придется в узкую щель лезть) и попали в это прекрасное место. Дальше будет еще несколько фотографий отсюда. После уже выяснилось, что это Томми с Саней нас опередили парой часов) Зато окно открыто уже было. Медицинское училище и средняя школа – адово сочетание. Огромное здание.
4.Винтовушка. Пожалуй самые незабываемые приключения под куполом. Десятки лестниц, различных уровней, чердаков, дух эпохи, которая навеки сохранилась тут наверху, когда вся жизнь и базар остался где-то снизу. Вообще, павильоны ВВЦ – это отдельная тема для разговора. Этой весной я уж думал не попасть, когда все ходили толпами зимой, однако вот как-то получилось. Спасибо Ане SineNominatio за вместе пройденные чердаки и лестницы + совместные минуты свежего воздуха с потрясающими видами у подножия застывших статуй.
5. А вот и поездка под Выборг с Любимой. Точнее даже под Выборг в место с шикарной природой – парк Мон-Репо. Тут нам не повезло с погодой и мы попали под непрекращающийся дождь, однако в свою очередь он добавил своей атмосферы этому месту с особо нехарактерной для России природой. Камни, сосны, корни, вода, мрачное небо…
6. А вот и февраль. Это место претендует на статус «самое ледяное и холодное». Потрясающее старинное здание, стены которого видели в свое время даже войну 12 года. Ледяной дворец, замок снежной королевы. Эти эпитеты как нельзя подходят к этому месту. Замерзшие лестницы, скользкие ступени, сосульки по всему первому этажу. Все промерзло насквозь.
7. Авто-поездка со Светой Светлячок. Спасибо ей огромное, что она дотащила-таки нас с Олесей Бландинкой в это место. Я мечтал о нем с 1 дня, когда увидел его в отчете Томми. Оно настолько зацепило меня, что я сразу же нашел его и хотел ехать уже на той же неделе. Однако обстоятельства сложились иначе…И вот, прошел год, и только тогда мы добрались. Однако я далеко не разочаровался. Осень, заброшенный детский городок, пионерский лагерь, навсегда брошенный в этом лесу. Древне-русская стилизация, библиотека, кинозал, десятки корпусов, огромная территория, заброшенный склад игрушек. Тут я сбежал от своих спутников, перелез по мосту и бежал через густые заросли леса. В полной тишине я чувствовал окружающую природу. Это было потрясающе.
8. Морозный январский денек. Я отправился пофотографироватьзаброшенные вагоны по нашей железке. Шел долго вдоль путей, фотографировал ж/д вокруг. Было пустынно, однако погода несказанно радовала симпатичным ранним ярким солнцем.
9. Весна, 2010. Пасмурная погода, а мы с Аней SineNominatio едем на элке в заброшенный пионер-лагерь. Даже в 2 или 3. Однако в результате местные жители отговаривают нас от идеи идти в первый, и мы двигаем во второй. Перелезаем через овраг, видим полное отсутствие забора и внезапно попадаем в другой мир – чистые, опрятные корпуса, сухая трава вокруг, ели, сосны. Чистейший воздух! А самое колоритное место – это площадь перед заброшенным кинозалом с трибунами зеленого театра.
10.Совершенно неясное место. Заброшенный азотно-кислородный цех. Дурацкое же название) На отшибе в лесу стоит себе. Попадание через окно. Внутри – в главном зале несколько необычных платформ с цилиндрическими стержнями с лестницами уходящими вниз под воду, также комнаты с химией и бочкой азота.
11.Дача Б. Вот уж место, так место) этот пост умудрился попасть даже в верхние на главной странице в сообщениях в жж. Сюда можно было попасть за бабло, но мы тупо пролезли через колючку и прошли через дверь. Интерьеры здания и красота архитектуры поражают. Несмотря на общую пустоту. Вообще была зима, было холодно, и поморозились мы знатно. Именно в тот раз я понял всю прелесть штатива. Спасибо огромное Аней SineNominatio за компанию.
12.Заброшенная деревня. Место, где раньше стояло множество домов, но тут всех сорвали с места и стали заставлять приезжать, кто-то выселился, кто-то нет, но вот вдоль магистрали домов осталось всего десяток штук, остальные заброшенные или разрушенные… Спасибо Сергеям за составленную компанию. На фотографии пустота на месте былой жизни…
13. Белочка в Абрамцево. Просто симпатичная усадьба под Сергиевым Посадом=)
14.А вот и настоящая золотая осень. Сразу вспоминается одна из наиболее острых тем, стоящих и не сходящих с заголовков газет – проблема Химкинского леса. Не вдаваясь в диспуты просто скажу – он есть, и там очень хорошо. На фотографии представлен Химкинский лесопарк снятый скрыши 25-этажной новостройки в Лобаново. Спасибо Сергею в помощь в попадании и в найденной лестнице)
15.Раннее лето. Делать было нечего, и мы встретились с Аней SineNominatio и рванули на легенду отечественного автопрома. Внезапно все оказалось очень просто и прогулка оказалась мега-крутой. Мы ходили по разным цехам, по техническим помещениям, по столовым и прочей инфраструктуре. Там, где раньше стучали станки, и сходили детали с конвейера, теперь пустота…Товарищи, он отмучился…
16. Продолжение ледяной темы. На этой фотографии показываю самый симпатичный зал, по моему мнению. Потрясающие интерьеры, старинное зеркало. Я в восхищении. Стоял с открытым ртом-) Заброшенное старинное здание
17. Лев! И этим все сказано!) Заброшенный цех при депо, в котором внезапно оказался агрессивный лев) А также несколько собак, однако удалось от них быстрой уйти.
18.А вот и другая поездка со Светой Светлячок. На этот раз снова – место, о котором я давно мечтал. Заброшенный пансионат с мозаикой. Ну что сказать – ожидал большего, но мозаики и бункер связи все-таки доставили) даже сильно. Помню, как мы парковали машину и все боялись. что за ней придут.
19.Дача Б. Позже уже сфотали снаружи)
20. Да это же Выборгский замок! Просто старое, даже древнее место. С башни святого Олафа открываются красивые виды на окрестнно [x800]
21. А это Антарктида. И меридианы. Шучу) Конечно же, дорогой читатель, это купол павильонов «Космос»+ «Машиностроение», который мы яростно заруфили на др Серого. Точнее заруфил его я. Скажу я вам – зимой лучше туда не лазать. Несмотря на красоту и особенность зимнего пейзажа, внешняя лестница на купол достаточно неудобная. Зато наверху очень круто. Позже выяснилось, что снизу в это время проезжала синяя с белым машина, но они ничего не заметили.=)
22.Заброшенная пожарная часть. Хоть и грязно, но все равно передает атмосферу пожарников. Куча касок, планы Москвы по пожаротушению, множество разной литературы по теме. Спасибо Ире Fanya и Васе Альтернативщику за компанию.
23. Заброшенный зеленый театр. Место, в которое я пришел второй уже раз, все не перестает радовать душу огромным пространством и лающей живностью. В будущем в планах заруфить его)
24.Совсем недавняя вылазка на крышу 1 очереди ЖК «12 квартал», только построенного дома. Попадали с Аней Boo.Сначала зашли в средний подъезд – закрыто, потом в самый высокий (ЖК разного уровня этажности). А там вдруг открыто) ну и славно. Солнечные лучи над Москвой в помощь к пейзажу. А пока что – виды на стройку второй очереди.
[показать]
25.Зима, зеркалка, крыша...Открыта, все круто, фотаем;)Крыша у завода "Энергомаш"
26.Бессмертный символ коммунизма. На этот раз он был обнаружен на заброшенной корабельной рубке. Экстравагантное место=) Опять же шли по сугробам с Серым. В принципе, ничего особенного, но сама рубка и знак понравились)
27.Снова пансионат имени советской мозаики. На этот раз ее лицо, так сказать. Даже лица. Двух молодых людей. Внутри, увы, пусто… Здание разрушается, мозаика тоже, ничто не вечно.
28.А вот и лето. Красивая заброшенная усадьба П. Деревянная резьба, симпатичные башенки. К сожалению состояние внутри крайне аварийное, поэтому основную красоту лучше наблюдать снаружи.
29. А это крыша мкр. Юбилейный. Ничего особенно примечательного в ней нету, не считая того, что способ попадания крайне экстравагантный. Придя на место, выяснилось, что все двери и фортки закрыты, поэтому пришла гениальная идея залезть через вытяжку на чердаке по столбу-палочке, на котором на конце держится сигнальная лампа. Как по канату. А что, реально=)
30.Чудесный день – день рождения моей Любимой. В этот день мы успели многое) А из самого интересного – мы прекрасно провели время, и попали на выставку песчаных фигур, очень красивое зрелище. Потом мы пошли на фестиваль «Дикая мята», послушали хорошей фолк-музыки и оторвались=)
[показать]
31.А это одно из самых стремных мест года. Февраль месяц, мороз.Заброшенная больница. Несмотря на то, что она все-таки немного меркнет перед исторической больницей (ну не знаю, там как-то архитектура все же усадьбы), все равно оно потрясает своим внутренним убранством. Операционные, темные подвалы, множество разбросанных медицинских принадлежностей, все почти в идеальном состоянии. Залаз очень доставлял. По последней информации, там больше ничего нет, и идет ремонт
32. Осень, мы с Аней Boo снова собрались заброситься. На этот раз выбор пал назаброшенный пансионат для работников одного завода. Место оказалось пустым и раздестроенным, однако статуи на территории, пианино и т.д.все же доставили. Поверьте, очень атмосферно.
33. А вот и снова Выборг. На этот раз старинное здание начала 20 века. Домус Говинга. Красивое название не правда ли?) Местное название – заброшенный «финский отель»
34. Снова Центральный павильон. Остатки былого величия.
35.Давно дело было. Узнали о месте, в компании с Серым и Аней выдвинулись, приехали. Заброшенная аптека. Витрины, прилавки…Наличие медицинской посуды высоко вверх закинуло это место в рейтинге. Еще оно также запомнилось красных советским флагом подо льдом, который потом оперативный народ выдолбил=)
36. Однажды летом нам удалось попасть на территориюзаброшенного баскетбольного зала, который стали активно переделывать в нечто новое. Были мы на месте буквально минут 5, удалось сделать пару кадров.
37. Снова башня Выборгского замка. Виды на Анненские укрепления.
38. И снова заброшенный автомобильный завод. На этот раз вспомнилось, как мы вылезли вместе с Аней Sinenominatio на крышу заброшенного цеха с пианино и балдели, отдыхая на крыше и радуясь жизни=)
39. А вот и конец мая. Яркий солнечный день. Мы вместе с Лёшей Ручкиным отправились покорять химкинские крыши. Одна из них была ЖК «Парк Толстого», представленный тремя 25-этажными высотками у станции Химки. Подъезд был открыт, никто нас не спросил, крыша считай тоже, так что мы вдоволь насиделись там. Виды на железнодорожный мост, канал им.Москвы и парк.
40. Будучи в Питере, мы отправились посетить город Гатчину и гатчинский дворец. Полюбовавшись вдоволь видами усадебного парка и самого дворца, мы пошли прогуляться. Там набрели на сгоревший павильон – так называемый «Птичник», красивое здание, но полностью вынесенное.
41. А вот на эту крышу я хотел попасть с самого момента, как поступил в инст, а в результате попал только на 5 курсе, когда проходя мимо лестницы, увидел, что путь открыт. Ну что ж, за камерой и в путь!итак, крыша у значка МАИ.
42. Заброшенная библиотека. А вот и нифига. Не просто библиотека, а библиотека в бывшем бомбоубежище одного автомобильного завода. Сначала я думал, что опоздал с посещением, так как оно было частично покоцано, однако потом я понял, что это был почти идеал. Спасибо Ане Boo за это прекрасное место и совместную прогулку)
43. Усадьба Царицыно. Просто красивое место, чтобы погулять.=) Несмотря на то, что новодел, территория располагает для прогулок, нам повезло, было мало народа. Башня-«руина».
44. Ну а что тут можно сказать – первый снег! Сдали дискретку – вылезли в окно прямо из аудитории и оказались на крыше МАИ, а там первый снег. И зафотографировали=)
45. Ну а эта крыша – пожалуй с самыми красивыми видами. Особенно для меня, человека хоть из ближайшей, но все же области. Центр столицы, Кремль, предстает с этой красивой крыши со значком Мерседеса. А что еще скажешь, шикарно. Спасибо Ире Fanya за приятную совместную прогулку)
46. Павильон «Космос», продолжение. Виды в сторону фонтана «Золотой колос» и одноименного ресторана. Еще раз повторюсь – лазать туда зимой – сумасшествие.
Поскольку Ли.ру не поддерживает очень длинные сообщения, продолжение отчета смотреть по ссылкам
http://alexdoomer2009.livejournal.com/124817.html с 47ой фотографии и
http://alexdoomer2009.livejournal.com/124928.html вторую часть