• Авторизация


Без заголовка 18-04-2009 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожный торт без выпечки


1/2 кг печенья
1/2 кг творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки какао
1 стакан изюма
1/2 л молока

Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Дно блюда выложить слоем печенья (каждое предварительно обмакнув в молоко), сверху выложить творог с изюмом. Затем снова слой смоченного в молоке печенья, творог с какао и слой оставшегося печенья. Мокрыми руками слегка придавить слои друг к другу и придать торту желаемую форму.

Сварить глазурь из 1 столовой ложки сахара, 1 столовой ложки воды и 1 столовой ложки сливочного масла и покрыть ею верх торта. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа.
Торт "Карпаты" (без выпечки)

Для основы:
400 г свежего творога
200 г сливочного масла
немного молока
какао
сахар
54 штуки квадратного печенья
ягоды (свежие или из варенья) - по желанию

Для глазури:
3 столовых ложки молока
4 столовых ложки какао
3 столовых ложки сахара

Размягченное сливочное масло перемешать с творогом до однородности, по вкусу добавить сахар (чтобы было сладко, но не чересчур). Полученную массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета. Заварить крепкий чай и окунуть в него каждое печенье (оно должно стать мягким, но не размокнуть совсем). Размягченное печенье разложить на полиэтиленовой пленке (подойдет и простой мешочек) - 6 штук в длину и 3 в ширину. Сверху на печенье выложить белую творожную массу массой. Затем - еще один слой размягченного печенья. Теперь на него выложить коричневую творожную массу. Сверху разложить последний слой печенья и смазать оставшейся творожной массой массой. Сверху можно разложить ягоды.

Теперь самая сложная часть. Это нужно сделать ОЧЕНЬ аккуратно. Печенье лежит 3х6, и теперь нужно сделать из слоев треугольник. Для этого поднять края пакета и соединить их друг с другом. Получившийся торт убрать в холодильник минимум на 30 минут, затем полить его сверху шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури компоненты перемешать и довесть до кипения. Слегка остудить, не допуская загустения. Глазированный торт должен постоять 3-4 часа в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ler4ik_love 02-05-2009-15:50 удалить
Спасибо тебе за рецепт.
Ответ на комментарий Ler4ik_love # На Здоровья))) и всегда пожалуйста!!!
Вкусный,но тяжелый((


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | сайера_давлятова - MY | Лента друзей сайера_давлятова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»