Без заголовка
18-04-2009 11:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Творожный торт без выпечки
1/2 кг печенья
1/2 кг творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки какао
1 стакан изюма
1/2 л молока
Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Дно блюда выложить слоем печенья (каждое предварительно обмакнув в молоко), сверху выложить творог с изюмом. Затем снова слой смоченного в молоке печенья, творог с какао и слой оставшегося печенья. Мокрыми руками слегка придавить слои друг к другу и придать торту желаемую форму.
Сварить глазурь из 1 столовой ложки сахара, 1 столовой ложки воды и 1 столовой ложки сливочного масла и покрыть ею верх торта. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа.
Торт "Карпаты" (без выпечки)
Для основы:
400 г свежего творога
200 г сливочного масла
немного молока
какао
сахар
54 штуки квадратного печенья
ягоды (свежие или из варенья) - по желанию
Для глазури:
3 столовых ложки молока
4 столовых ложки какао
3 столовых ложки сахара
Размягченное сливочное масло перемешать с творогом до однородности, по вкусу добавить сахар (чтобы было сладко, но не чересчур). Полученную массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета. Заварить крепкий чай и окунуть в него каждое печенье (оно должно стать мягким, но не размокнуть совсем). Размягченное печенье разложить на полиэтиленовой пленке (подойдет и простой мешочек) - 6 штук в длину и 3 в ширину. Сверху на печенье выложить белую творожную массу массой. Затем - еще один слой размягченного печенья. Теперь на него выложить коричневую творожную массу. Сверху разложить последний слой печенья и смазать оставшейся творожной массой массой. Сверху можно разложить ягоды.
Теперь самая сложная часть. Это нужно сделать ОЧЕНЬ аккуратно. Печенье лежит 3х6, и теперь нужно сделать из слоев треугольник. Для этого поднять края пакета и соединить их друг с другом. Получившийся торт убрать в холодильник минимум на 30 минут, затем полить его сверху шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури компоненты перемешать и довесть до кипения. Слегка остудить, не допуская загустения. Глазированный торт должен постоять 3-4 часа в холодильнике.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote