Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеЗаливной язык
Заливной язык
[600x450]
В Новогодние праздники все должно быть особенным, изысканным. Заливной язык отлично подойдет для праздничного стола - блюдо беспроигрышное.
Ингредиенты для заливного языка:
-
1 говяжий язык (массой около 1 кг),
-
20-25 г сухого желатина (на 2,5-3 ст. желе),
-
1 корень петрушки,
-
1 луковица,
-
соль по вкусу.
1 говяжий язык можно заменить на 2 свиных или телячьих.
Рецепт приготовления заливного языка:
-
Говяжий или свиной язык варим 2,5 - 3 часа, телячий - 1,5 часа. За 30 минут до указанного времени бульон солим, протыкаем язык вилкой, если вилка входит легко — значит готов. Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет разваливаться и крошиться при резке.
-
Отваренный язык на несколько минут погружаем в холодную воду, чтобы легче было снять с него кожу (начиная с тонкого конца). Очищенный язык кладем в отвар, в котором он варился, и охлаждаем.
-
Нарезаем готовый язык тонкими пластинками, выкладываем на блюдо и украшаем консервированными горошинами, кружочками моркови, листиками зелени петрушки.
-
Желе готовим на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Разводим желатин в 3 стаканах остывшего бульона, оставляем до набухания на 40-60 минут. Нагреваем до 50 градусов, процеживаем. Оставляем до остывания.
-
Заливаем куски языка полузастывшим желе. Заливать нужно в 2-3 приема так, чтобы украшения не сдвинулись с места.
[600x450]
Источник