а вот ответ к картинке-загадке:
И снова представлю вашему взору еще одну интересную оптическую иллюзию. Картинки, внутри которых благодаря мастерству авторов и великолепной компьютерной технике `зашифрованы` скрытые объемные изображения.
Книги с подобными изображениями можно найти в некоторых книжных магазинах. Они переиздаются уже в который раз и не теряют своей популярности. Среди однообразнго орнамента после зрительной адаптации всплывают объемные стереограммы, а если проще, образы животных и птиц, люей и автомобилей. Согласно замыслу авторов. Поговаривают даже, что они положительно влияют на уставший от компьютера глаз. Только разглядеть их до сих пор удалось не каждому.
Пару часов пришлось провести в интернете, чтобы проиллюстрировать эту запись. Оказалось, достаточно было набрать в Яндекс "волшебные картинки".
А целый сборник их нашла тут: http://offtop.ru/stoshka/v13_611409_all_.php?of23619=ea2e10c6eb2fcb19ecc056123f9f243f (с ответами, что на них можно увидеть)
Смотрте и наслаждайтесь! От себя добавлю: у меня получилось увидеть эти картинки через неделю их просмотра, зато теперь я очарована этим зрелищем!
Инструкция к просмотру достаточно проста: поместите картинку на расстоянии 35-50 см. от глаз, расслабте глаза, слегка расфокусируйте их, а затем начинайте фокусировать взгляд снова, пытаясь "поймать" трехмерное изображение, спрятанное в картинке. Можно при этом приближаться и удаляться от монитора. Кому как удобнее.
Сложность у картинок разная, поэтомы если вы - новичок, не огорчайтесь, что сразу ничего не разглядели. По статистике, 40% людей, сразу начинают видеть трехмерное изображение, еще 35% - потренировавшись и подбирая расстояние и наклон взгляда, еще 20% нужна консультация более опытного человека, а дальше он сам начнет их легко видеть. И всего лишь менее 5% населения, не могут видеть трехмерные замаскированные изображения в связи с некоторыми недостатками зрения.
Несколько слов о том, можно ли смотреть 3D-картинки на экранах монитора. Да можно, жидкокристалические и плазменные, так вообще идеально подходят для просмотра, правда желательно, чтобы частота обновления кадров (refresh rate) была не менее 85 Гц. Можно так же немного сбавить яркость.
Вот еще примеры техники просмотра, взятые мной с разных сайтов:
1. Сосредоточьте внимание на какой-нибудь точке узора и попытайтесь как бы раздвоить взгляд, осторожно переводя один глаз на любую точку соседнего узора. Когда четкие линии рисунка начнут расплываться, "смазывая" изображение, вы почувствуете, как оно раздвигается вглубь и вширь, открывая глазу невидимое ранее пространство.
2. Параллельная техника ( || )
Расслабьте глаза и просто "уставьтесь" на картинку, глядя как бы сквозь нее. Когда ваши глаза перестанут фиксировать взгляд на какой-то определенной точке, постарайтесь зафиксировать это ощущение. Через несколько секунд плоская поверхность экрана на ваших глазах начнет как бы раздуваться, рождая ощущение пространственной глубины. И, наконец, вы увидите объемное изображение
3. Перекрестная техника (>< )
Установите карандаш между вашими глазами и картинкой. Смотрите на кончик карандаша. Затем медленно увеличивайте расстояние между экраном и карандашом, приближая последний к глазам. Достигнув правильной позиции, вы увидите объемное изображение