• Авторизация


Временная переправа через керченский пролив 26-05-2014 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2942023_ (700x453, 112Kb)В связи с отделением Крыма от Украины, в последнее время особо остра встала проблема с доставкой грузов на полуостров, а так же вопросы организации беспрепятственного движения граждан.

Как сообщают СМИ, к 30-му мая уже будет предложены окончательные варианты по поводу того, что свяжет Керченский пролив: туннель или мост.

Возможные маршруты транспортного перехода определяются наличием суженных участков пролива и рельефом берегов на подходах к этим участкам.

Наиболее узкие места пролива образованы выступающими мысами Крымского берега: Фонарь, Жуковский, Еникальский и Ак-Бурун, а на кавказском берегу косой Чушкой и островом Тузла. В соответствии с этим были рассмотрены четыре варианта прохождения перехода: Северный, Жуковский, Еникальский и Тузлинский.

Но все это перспектива будущих дней, а люди уже сегодня вынуждены ночевать в многокилометровых очередях у порта Кавказ и порта Крым.

Уже очевидно, что ни три, ни пять паромов не могут решить транспортную проблему и решить вопрос транспортной блокады полуострова Крым.

На наш взгляд решить эту проблему могла бы временная понтонно-мостовая переправа.

Мы полагаем, что в целях организации понтонно-мостовой переправы необходимо соединить понтонно-мостовым звеном два участка косы Тузла, а так же поставить понтонный мост от крайней точки  косы Тузла, до начала перешейка Тузлинского фарватера. И от мыса Павловский в направлении перешейка Тузлинского фарватера. В районе перешейка Тузлинского фарватера необходимо организовать расцепное понтонно-мостовое звено, которое в ночное время будет сниматься для обеспечения прохода кораблей и других плавательных средств.

То есть движение через понтонно-мостовую переправу должно быть организовано в две смены. Днем движение автомобильных транспортных средств. Ночью после расцепления звеньев понтонно-мостовой переправы в районе перешейка фарватера, кораблей и других плавательных средств.

Таким образом будет организована временная переправа через Керченский пролив.

Вероятно могут возникнуть вопросы о том, а как развернуть такую довольно протяженную понтонно-мостовую переправу если учесть, что в Керченском проливе бывает довольно сильное волнение, а так же в проливе дуют сильные ветра и есть сильное течение?

На этот вопрос есть довольно простой ответ!

Во-первых, понтонно-мостовую переправу через каждые три звена необходимо якорить по обе стороны на бетонные сваи.

А во-вторых, наличие узкого перешейка фарватера, а так же малая глубина пролива в районе косы Тузла теоретический позволяют реализовать подобную временную схему движения не только автотранспорта, но и кроме того, таким же образом можно организовать временное железнодорожное сообщение. На вооружении инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации, для этого есть все необходимые изделия и технологии.

Это не фантастика, а вполне реализуемый проект, который на период строительства основных объектов транспортного перехода, может снять вопрос транспортной блокады полуострова Крым.

1. Схема организации понтонно-мостовой переправы

[800x517]

2. Схема организации понтонно-мостовой переправы с указанием глубин, фарватеров и мест разворачивания переправы.

[784x800]

 

МОО Вече

Владимир Орлов

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Временная переправа через керченский пролив | blog_SOLDIER - Дневник blog_SOLDIER | Лента друзей blog_SOLDIER / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»