Вот уже который месяц в Государственной Думе Российской Федерации идут дискуссии об ужесточении ответственности за пропаганду фашизма и нацизма.
Например, вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Сергей Железняк предлагает ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма в связи с публикациями в Интернете, которые, по мнению депутата, оскорбляют ветеранов.
Глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая предлагает пойти еще дальше. В ходе заседания патриотической платформы "Единой России" на тему "Реабилитация нацизма - это преступление" Яровая обратила внимание на то, что "попытки реабилитации нацизма приобретают все более и более уродливые формы". "И то, что мы видим сегодня, попытки восхваления и возрождения даже националистических движений, бандеровских движений - подтверждение того, что закон должен работать на упреждение совершения преступлений, должен защищать общество и общественные интересы", - сказала глава комитета.
А в это время, буквально под окнами Госдумы, деятели так называемой несистемной российской оппозиции свободно разгуливают с флагами и штандартами подразделений Waffen - SS и УПА, выражая тем самым свою солидарность с боевиками и террористами оккупировавшими центр Украинской столицы.
Парадокс, но в России, в государстве, победившем нацизм и фашизм, ни УПА, ни подразделения Waffen - SS, ни другие организации признанные преступными и приравненные к ним Нюрнбергским трибуналом, не числятся в списках экстремистских, террористических и других организаций, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации.
Я считаю, что в таком виде ситуацию оставлять никак нельзя.
Героизация фашизма, нацизма и ревизия итогов Великой Отечественной войны требует окончательного решения.
Считаю необходимым, обратится к парламентским партиям Государственной Думы Российской Федерации с требованием инициировать в Верховном Суде Российской Федерации процесс о включении в список организаций деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации всех организаций признанных преступными, а так же приравненных к ним на основании ст. 6, ст.10 Устава Международного Нюрнбергского военного Трибунала, а так же ст. 1 Конвенции ООН о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества.
Российское общество должно сказать решительное нет всем тем, кто спустя 70 лет хочет провести ревизию итогов Великой Отечественной войны.
МОО «Вече», ВПП «Партия Дела»
Владимир Орлов