• Авторизация


Толик неуиноватый 03-12-2013 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2942023_ (250x200, 10Kb)Как сообщают российские СМИ, в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («халатность»). По данным следствия, Сердюков, будучи министром обороны, в устной форме поручил подчиненным построить дорогу на базу отдыха «Житное» за счет бюджетных средств. Помимо этого, по его распоряжению военнослужащими были проведены работы по обустройству территории базы.

Казалось можно порадоваться, почти два года расследования дела «Оборонсервиса» подошли к своему логическому концу, но радоваться нечему.

И дело не в том, что срок давности по уголовному делу о халатности, возбужденному в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, уже истек. Ровно, как и не в том, какая будет дана по результатам расследования окончательная квалификация - халатность или злоупотребление, дело в другом. Когда Сердюкову вменяют «хищение трех колосков» (строительство дороги и облагораживание территории VIP борделя) - это даже не смешно...

Если почти два года расследования дела «Оборонсервиса» позволили вменить Сердюкову только халатность, значит что-то не так в Дацком королевстве…

А ведь и правда что-то не так.

Сердюков не только вор, он тот, кто во многом причастен к подрыву боевой готовности российских вооруженных сил, а на этот факт все предпочитают закрывать глаза, а многие этот факт предпочитают в упор не видеть.

По большому счету, для того чтоб разобраться в деле «Оборонсервиса», а так же для того чтоб дать оценку деятельности Сердюкова на посту министра обороны РФ, Следственному Комитету России, помимо проверки источников строительства дороги и базы отдыха для VIP персон, следовало бы провести проверку всех аспектов деятельности Министерства Обороны Российской Федерации с 2007 по 2012 год. Причем эта проверка должна включать не только аспекты хозяйственной деятельности, должна быть проведена комплексная оценка итогов боевой подготовки за указанный период, должна быть дана комплексная оценка боевой и мобилизационной готовности войск,  должна быть представлена оценка эффективности проводимой военной реформы с учетом возможности парирования военных угроз, и.т.д.

Без всего этого суд над Сердюковым не имеет смысла.

Ведь кто-то должен понести ответственность за то, что планы боевой подготовки войск в период с 2007 по 2012 год исполнялись только на бумаге, а реально большинство военнослужащих срочной и контрактной службы в этот период не получили необходимых знаний по тактико-специальной и специальной подготовке. А как следствие, за 5 лет бытности Сердюковым в должности Министра Обороны, в мобилизационный резерв России поступили миллионы единиц необученного и неготового к ведению боевых действий личного состава, который в случае объявления мобилизации просто не смогут надлежащим образом подготовить в разворачиваемых мобилизационных формированиях для непосредственного применения по своим военно-учетным специальностям.

Можно еще вспомнить про скандальное сокращение мобилизационных формирований и баз хранения военной техники. До сих пор так и не дана оценка тому факту, что из состава фронтовых комплектов по указке Сердюкова было убрано большинство формирований, которые на период военного времени должны были обеспечивать непосредственное ведение боевых действий – это ремонтные бригады, трубопроводные бригады, понтонные и инженерно-саперные бригады, бригады комендантской службы и охраны тыла. Вообще хотелось бы, чтобы СКР проверил, на каком основании и кому было продано имущество расформированных трубопроводных бригад...

Отдельно хотелось бы узнать мнение Следственного Комитета России по реформе военного образования, которая не только подорвала российскую военную школу, но и создала все условия для дискриминации того молодого поколения российских граждан, которое хочет связать свою судьбу со службой в вооруженных силах.

Кроме того, было бы небезынтересно узнать, кто понес ответственность, за то, что почти два года информационная система Министерства Обороны сливала напрямую информацию по всем обращениям на сервера компании Google.

Все это только малая часть тех бед, которые принес Сердюков на посту Министра Обороны, и пока по каждому подобному вопросу следствием не будет дан ответ, пока по каждому подобному вопросу не будут установлены виновные, пока каждый из тех, кто разрушал и подрывал оборону государства не понесет заслуженного наказания, мы не можем считать, что следствие по делу Сердюкова и его друзей из «Оборонсервиса» завершено с удовлетворительным результатом.

МОО «Вече», ВПП «Партия Дела»

Владимир Орлов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Толик неуиноватый | blog_SOLDIER - Дневник blog_SOLDIER | Лента друзей blog_SOLDIER / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»