• Авторизация


Официальные рейтинги уже празднуют победу Собянина в первом туре и на второе место пророчат Навального 03-09-2013 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2942023_opros11 (233x224, 20Kb)Почему нельзя верить официальным рейтингам? По-моему это очевидно. Откуда возьмутся 13% голосов «несистемного оппозиционера» за уши втащенного в предвыборную гонку? Кто такой Навальный? Весь его электорат умещается на Болотной напополам с зеваками, а фамилии его ближайших соратниц Собчак и Гайдар не вызовут у москвичей никаких симпатий, а скорее наоборот. Связанный с этими фамилиями термин «младореформаторы» уже много лет вызывает у граждан стойкий неприязненный рефлекс, москвичи ждут решения своих ежедневных проблем, а не новых экспериментов над собой.

Когда власти пытались сбить накал протеста, вызванный фальсификациями на выборах, они решили просто его возглавить, или точнее, назначить в лидеры «несистемной оппозиции» все непопулярные медийные фигуры и откровенных либералов замазаных предательством интересов страны и связями с Госдепом США. Провокация удалась: конструктивная оппозиция предпочла с ними дела не иметь.

На время в центральных СМИ о них забыли. И вдруг, журналисты буквально влюбились в «оппозиционера». Частота упоминаний Навального (больше, чем всех остальных кандидатов вместе взятых, исключая врио мэра, конечно) в контексте "дело "Кировлеса" и "благородство" Собянина, может быть, и добавило ему узнаваемости, но электората вряд ли. Либеральные партии и их лидеры на выборах в последнее время из пределов погрешности не выходят, поэтому велик соблазн приписать голоса основных соперников во избежание второго тура именно им.

Кстати, если составить диаграмму по количеству упоминаний кандидатов в СМИ с диаграммой рейтингов тех же кандидатов – они поразительно совпадут.

Есть еще 19% неопределившихся, что поразительно совпадает с президентским рейтингом Прохорова в Москве. Вряд ли стоит надеяться, что после скандального отлучения Прохорова от выборов эти голоса достанутся Собянину.

КПРФ имеет стабильное количество членов партии, сторонников и сочувствующих, которые проголосуют за любого предложенного партией кандидата (вспомните даже «технические выборы» президента в 2004 году – результат Харитонова составлял 13,69 %). Поэтому официальный рейтинг Мельникова на фоне прошедших выборов в Думу (19,4%) и президентских выборов (19,36%) убедительным не кажется. Смешно представить, что голосовать "отмороженные коммуняки" предпочтут за Навального или Собянина.

По такому же принципу проголосуют сторонники «Яблока», СР и ЛДПР. На некоторых участках в Москве рейтинг этих партий был выше, чем у ЕР.

Исходя из вышесказанного, 67,4% Собянина в первом туре – это фантастика. Харизмой не вышел.

Это первое.

Второе. Говорить о падении популярности коммунистической идеи в обществе может только упавший с Луны член ЕР. Ходящие по твердой земле люди скажут, наоборот, о падении авторитета "партии власти", о чем свидетельствует "уход ее бывшего лидера на Фронт" и какие-то непонятные "качели" с самовыдвижением члена ее политсовета на пост мэра Москвы. Лучше всего эту ситуацию иллюстрируют демотиваторы в Интернете, сравнивающие результаты голосования на выборах в Госдуму в МГУ и больнице им.Кащенко.

Третье. Плохо продуманные предвыборные шоу, создающие проблемы городу, а не решающие их. Например: «Собянин - борец с незаконными мигрантами», с зачистками рынков и закрытых территорий. Закончилось, правда, только перемещением вьетнамцев (находящихся и без того на положении рабочего скота) из одного концлагеря в другой, покрупнее. Ну и дополнительной нагрузкой на бюджет, связанный с содержанием и депортацией рабов на родину. Рейд по стройкам, я думаю, добавил бы к ним еще пару десятков тысяч среднеазиатов и молдаван, а их хозяева, освобожденные от обязательств платить им зарплату, кормить и обеспечивать жильем, сразу же набрали бы себе новых.

Причем появление мигрантов такого типа обусловлено недальновидной политикой предыдущего правительства Москвы, подхваченной и доведенной до абсурда нынешним. А именно – уничтожение промышленных предприятий и застройка промзон, планируемая застройка Новой Москвы.

Стройки привлекают сотни тысяч неквалифицированных дешевых рабочих (да, именно для них создаются рабочие места, а не для москвичей), а для обеспечения их дешевыми товарами повседневного спроса подтягиваются вьетнамцы и китайцы. В итоге у них появляются «пастухи», которые «слегка пообтесавшись» создают в городе криминогенную обстановку.

И вот мы возвращаемся к началу шоу. Покушение на полицейского на рынке это только одна грань события, ставшего прологом к громким облавам, о которых на рынках знали заранее. А главная проблема – бесконтрольность этнических группировок, их неуважение к закону, склонность к криминальным способам обогащения – осталась не решенной. Почему-то никто из руководителей силовых ведомств не заострил внимание, что поведение родственников преступника автоматически переводит их в ранг соучастников, а не просто хулиганов, как впрочем, и попытки подкупить представителей власти. А представители исполнительной власти обязаны были спросить, почему в родном ауле «бедного юношу» порвали бы на тряпочки до приезда полиции, а Москве пытаются избавить от ответственности? «Не жесткость наказания, а его неотвратимость дисциплинирует человека», иначе роль правосудия возьмут на себя граждане. Или организации… неформальные.

Шоу под названием «Газ, асфальт и воду на каждую дачу», а также иллюстрации к обещаниям врио мэра в «Вечерней Москве»(ее можно смело называть «Голос Собянина») вызывают гомерический хохот.

Моя дача находится в Талдомском районе, где как раз и побывал врио мэра, так вот вода там находится на два штыка от поверхности. Чтобы этот проект претворить в жизнь придется сначала дачи снести, осушить болото, потом проложить коммуникации и дороги, а потом лишь опять дачи построить, но как в Германии – строго по линейке. А к тому времени и квоты социальные на газ дозреют. Потому, что такое количество дополнительных потребителей газопровод может и не обеспечить. Во всяком случае вводной автомат на 16А на дачах в Талдомском районе опечатывают вместе со счетчиком.

Заботящийся о городе мэр мог бы подумать, что есть другие, более дешевые и менее трудоемкие варианты решения проблем дачников. Например, субсидировать создание производства отопительных котлов на щепе или пелетах (древесные гранулы, вроде наполнителя кошачьего туалета), производство самих пелет. Ведь такой рынок под боком!

И из этого вытекает следующий пункт:

Четвертое. Очевидный непрофессионализм команды Собянина. Любой, кто сталкивался с техническими заданиями, выданными на реализацию какой-нибудь очередной «программы партии власти за счет бюджета» со мной согласится. Технические задания диктуют, как правило, технические решения выгодные какой-либо подрядной фирме, причем непродуманные и неэффективные. Анализ последствий реализации таких программ тоже не проводится. Например, катастрофа 22 сентября 2012 года в Москве на улице Минской. Трагедия стала только поводом для многомесячного «шоу с промилями» у законодателей, а выводов об основных причинах сделано не было:

1. Автобусные остановки, тротуары, пешеходные переходы не являются безопасными для граждан. Наезды происходят регулярно и не только по вине пьяных водителей. Из-за расширения полос убраны разделительные газоны между тротуарами и проезжей частью, уничтожены деревья, служившие естественными препятствиями.

2. Большое количество жертв ДТП на Минской улице стало следствием того, что дети-сироты с задержками в развитии находясь в изолированном от общества положении просто не знали как себя вести в такой ситуации и растерялись, а воспитатели погибли пытаясь до последнего момента их спасти. Почему власти не смогли обеспечить их безопасным транспортом?

3. Для удобств передвижения людей с ограниченными возможностями выбор был сделан в пользу низкопольного общественного транспорта. Удобные съезды для инвалидов-колясочников стали дополнительными парковочными местами и маршрутами объезда пробок.

Ну и в огород «партии власти». Пьяница-водитель ничем не лучше своего собрата выбрасывающего мебель на головы прохожих или стреляющего из окна в новогоднюю ночь по подросткам, запускающим фейерверки. Поэтому достаточно внести в уголовный кодекс одну статью, определяющую всякое преступление, совершенное в состоянии опьянения, как умышленное. Даже царапина на чужом бампере будет в этом случае расцениваться как умышленное повреждение чужого имущества, риск потерять страховку и остаться один на один с пострадавшим и коллекторами в этом случае будет дисциплинировать больше чем штраф.
То, что детские площадки строились в Москве с нарушениями всех возможных норм, вскрыла только очередная трагедия – гибель ребенка на качелях. Да и наверное только упорство многодетного отца, решившего доказать вину чиновников, спасло от увечий и гибели множество других детей.

Опубликованные в том же «Голосе Собянина» прожекты (ну не проекты, никак) опять представляют из себя не продуманную презентацию – совершенно очевидно, что нельзя прокладывать метропути в одном тоннеле и коммуникации под рельсами по двум причинам:

- невожможность их обслуживания без остановки движения поездов,

- риск затопления.

Есть и в-пятых и в-шестых, например насильное слияние школ и детских садов, высылка детей-сирот за пределы Москвы, разгром репертуарных театров, но на эти вопросы Собянин ответить не может, потому и бежит трусливо от дебатов.

Из всего описанного выше должно быть ясно, что электорат Собянина – чиновники и их родственники, а получатели выгодных заказов, как правило, не голосуют, их штат по-русски не говорит.

То есть ВЦИОМ и Левада тоже не сильно репрезентативная информация.

Председатель Московского РО МОО «Вече»

Роман Бажанов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Официальные рейтинги уже празднуют победу Собянина в первом туре и на второе место пророчат Навального | blog_SOLDIER - Дневник blog_SOLDIER | Лента друзей blog_SOLDIER / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»