100-ый, "юбилейный" пост)))
08-08-2009 12:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На свои честно заработанные денежки купила 2 книги: «Введение в общую психологию» Юлии Гиппенрейтер и «Счастье зависит от нас самих» Дейла Карнеги. Начала читать «Введение…» и поняла, что влипла по самые помидоры! Оказывается, то, что мне нравилось, чем я хотела заниматься – популярная психология с элементами науки. А тут – чистой воды научная психология, больше похожая на физиологию! Кто-нибудь сможет мне объяснить, что значит, например, выражение: «На стадии перцептивной психики каждый поведенческий акт формируется в онтогенезе путём реализации генетически фиксированных компонентов видового опыта в процессе индивидуального научения». Если вы мне объясните, что это значит – расцелую, чесн слово! Мой компьютер чуть не покончил жизнь самоубийством, пока я это набирала. Он решил, что я на него нецензурной бранью…
Какой онтогенез? Какие, на фиг компоненты? Я хочу быть психологом-консультантом, помогать людям справляться со своими проблемами! Я своим клиентам буду про перцептивную психику втирать?! Да они меня пошлют на этот самый онтогенез!!!
И это – лекции для первокурсников!!! Куда катится мир?
В предисловии написано: «…книга сохраняет непринужденность общения с аудиторией…»
«Представляет интерес интерес для широкого круга читателей.» Да этот широкий круг разбежится в разные стороны, как только начнет читать, и расширится ещё больше!
Но я не отступлюсь! Если решила, что буду заниматься психологией, значит, буду!!! Чего бы мне это не стоило!!! Хватит мямлить и пасовать перед трудностями!!! Если бы я раньше научилась быть тверже, то многого в моей жизни удалось бы избежать и многого достичь!!!
Хорошо, хоть у Карнеги всё проще! Это не первая его книга, прочитанная мной.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote