• Авторизация


Без заголовка 17-03-2017 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Шахматная» кростата - с изысканным, тонким вкусом и просто восхитительная!

Итальянцы как большие любители всевозможных кростат (открытых пирогов), придумали и вот такую «Шахматную» кростату! Очень вкусный шоколадный крем в сочетании с песочным тестом оценят, как взрослые, так и дети... 

[580x450]

[показать]

Тесто
  80 г
  300 г
  130 г
  1 шт.
  1 шт.
  1 ч. л.
  по вкусу
Крем
  500 мл
  2 шт.
  40 г
  100 г
 

100 г

[показать]

Начнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать.


[580x386]

Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Перелить крем в оставшееся молоко и варить на слабом огне до загустения.
[580x386]

Снимите готовый крем с огня и сразу добавьте поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада.
[580x386]
Перелейте крем в широкую посуду и накройте пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Дайте ему полностью остыть (еще лучше в холодильнике).
[580x386]
Для песочного теста: замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты... Просто и быстро! И минимальный контакт с теплом рук. Но, можно конечно, смешать все и вручную!
[580x386]

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
[580x386]

По истечении указанного времени, выложить тесто на рабочую поверхность. Отрезать 2/3 от теста, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и выложить в подготовленную форму (диаметром 23 — 24 см). Осторожно выложить на тесто шоколадный крем, стараясь распределить его по поверхности как можно ровнее.
[580x386]

Раскатать оставшееся тесто. Фигурным ножом нарезать раскатанное тесто на квадратики (сначала нарезать на полоски в одном направлении, а затем развернуть тесто и снова нарезать, создав таким образом квадраты с одинаковой стороной).
[580x386]
Выложить квадратики из теста на крем в шахматном порядке.
[580x386]

Выпекать кростату в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Следить за готовностью по своей духовке.
[580x386]

Остудить и выложить из формы.
[580x386]

Приятного аппетита!
[580x386]

«Шахматная» кростата

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alinka_n - Дневник alinka_n | Лента друзей alinka_n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»