Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение «Шахматная» кростата - с изысканным, тонким вкусом и просто восхитительная!
Итальянцы как большие любители всевозможных кростат (открытых пирогов), придумали и вот такую «Шахматную» кростату! Очень вкусный шоколадный крем в сочетании с песочным тестом оценят, как взрослые, так и дети...
[580x450]
[показать]
[показать]
Начнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать.
[580x386]
Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Перелить крем в оставшееся молоко и варить на слабом огне до загустения.
[580x386]
Снимите готовый крем с огня и сразу добавьте поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада.
[580x386]
Перелейте крем в широкую посуду и накройте пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Дайте ему полностью остыть (еще лучше в холодильнике).
[580x386]
Для песочного теста: замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты... Просто и быстро! И минимальный контакт с теплом рук. Но, можно конечно, смешать все и вручную!
[580x386]
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
[580x386]
По истечении указанного времени, выложить тесто на рабочую поверхность. Отрезать 2/3 от теста, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и выложить в подготовленную форму (диаметром 23 — 24 см). Осторожно выложить на тесто шоколадный крем, стараясь распределить его по поверхности как можно ровнее.
[580x386]
Раскатать оставшееся тесто. Фигурным ножом нарезать раскатанное тесто на квадратики (сначала нарезать на полоски в одном направлении, а затем развернуть тесто и снова нарезать, создав таким образом квадраты с одинаковой стороной).
[580x386]
Выложить квадратики из теста на крем в шахматном порядке.
[580x386]
Выпекать кростату в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Следить за готовностью по своей духовке.
[580x386]
Остудить и выложить из формы.
[580x386]
Приятного аппетита!
[580x386]