• Авторизация


Без заголовка 31-01-2017 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Прямо сказочный Шоколадный Tорт на сковородке - много шоколадных, сочных, пористых слоев и восхитительный нежный крем...

Я вот как то особенно ценю подобные этому рецепты. Очень уж они удобны и не прихотливы, что ли. И продукты к ним абсолютно всегда есть в каждом доме и каждой хозяйки. И делать не сложно. Можно обойтись практически без дополнительной техники и современных гаджетов. Т.е. по большому счету и без миксера здесь с легкостью можно обойтись и духовой шкаф не понадобиться. И вроде бы аргумент на счет духовки, так себе... Так вот на даче то, бывает это условие и не то что очень важным... просто определяющим бывает! Опять таки время требующееся на готовку весьма не долгое, да и торт после сборки можно есть сразу, а приготовить по всем известному принципу "гости на пороге". Опять же крем подходит абсолютно любой... Вот что есть в доме для крема, из того и готовьте. Хоть сметанный, хоть сливочный, хоть масляный, хоть творожный, хоть заварной, хоть еще какой сложно подчиненный.... Все сюда! Да и вкусным он получается! Уж поверьте для начала на слово, а там глядишь, и проверить решите! Буду рада!

[показать]

 
[показать]
 
320 грамм белой пшеничной муки, 
160 мл. молока, 
200 грамм сахара, 
50 грамм какао порошка, 
1 яйцо, 
50 мл. растительного масла, 
щепотка соли, 
10 грамм пекарского порошка и 250 мл. крутого кипятка.
Указанного количества теста хватает на 9 коржей 18см. в диаметре.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В отдельной мисочке соединяем, просеивая через ситечко, все сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель), добавляем к ним сахар и 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
хорошенько венчиком перемешиваем все, распределяя по муке равномерно.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В другой мисочке соединяем жидкие составляющие этого теста (яйцо, молоко и растительное масло... все, кроме стакана кипятка)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это тоже хорошо перемешиваем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Далее количество мисочек сокращаем до минимума. Т.е. из двух,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
делаем одну. И тщательно перемешиваем до однородности. Пока получается тесто довольно тугое...
Нет проблем... Добавляем сюда стакан кипятка, хорошо перемешиваем и вот оно... готовое тесто, консистенцией чуть жиже, чем на оладушки... Ставим нагреваться сковороду с антипригарным покрытием и 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
в бой! Пару половничков (зависит от диаметра Вашей сковороду и объема половника) наливаем в разогретую сковороду, половником помогаем распределиться тесту по поверхности равномерно, нас интересует толщина блина около 3-5 мл.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Жарим на одной стороне до тех пор, пока по всей поверхности не появятся дырочки, говорящие о том, что тесто пропеклось на сквозь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще буквально минутку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выкладываем, лучше не друг на друга, а рядом, чтобы быстрее остужались и в это время переходим к крему.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
400 мл. охлажденных, 
более 30 процентов жирности сливок, сливочный сыр 200 грамм комнатной температуры, 
20 грамм ванильного сахара, 
70 грамм сахарной пудры и 
100 грамм растопленного и остуженного до комнатной температуры белого шоколада.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром и половиной нормы сахарной пудры до 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
стойкого состояния, когда рисунок от венчика перестает заплывать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сливочный сыр растираем с оставшейся сахарной пудрой до однородности
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В 3 приема соединяем сливки и сливочный сыр, добавляя первое во второе, каждый раз хорошо перемешивая.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Последним добавляем растопленный и остуженный шоколад
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовый крем для удобства перекладываем в кондитерский мешок и 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
собираем торт, промазывая каждый слой теста кремом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[показать]Получается вот такой, узкий и высокий... много шоколадных, сочных, пористых слоев и восхитительный нежный крем...
Каких то пол часа и "золотой ключик у Вас в кармане!". Можно наслаждаться прямо сейчас. Но если торт останется на завтра (ну хотя бы кусочек) Вы сами не поверите, что за пол часа приготовили такое вкусное шоколадное чудо. А если еще между слоями ягодок, или шоколадных чипсов, или орешек... А если засахаренные цветочные листочки... ну так, типа небрежно, сверху, невесомым хаотичным облачком...
Прямо сказочный торт может получится... Так что приятного вам аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alinka_n - Дневник alinka_n | Лента друзей alinka_n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»