Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.
Время подготовки продуктов: 45 мин Время приготовления: 35 мин Общее время приготовления: 80 мин Время подачи блюда: выдержать на холоде 3 суток Количество порций: 3 Вес порции: 150 гр Калорийность порции: 556 ккал |
3шт | (900 гр) Куриный окорочок |
14шт | (1050 гр) Лук репчатый |
3шт | (0 гр) Лавровый лист |
1ч.л. | (6 гр) Перец черный горошек |
3зуб. | (18 гр) Чеснок |
2ст.л. | (30 гр) Соль |
1л | (1000 гр) Вода питьевая |
Подготовка ингредиентов
![]() |
Из окорочков вынуть кости. Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка. |
![]() ![]() |
Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом. |
![]() |
Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками. |
![]() ![]() |
С луковиц снять шелуху и промыть. |
![]() |
Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой. |
![]() |
Нарезать чеснок пластинками. |
Приготовление блюда
![]() |
Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин. Добавить соль, перец и лавровый лист. |
![]() |
Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры. |
![]() |
Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток. |
![]() |
Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска. |
![]() |
|