• Авторизация


Без заголовка 25-11-2016 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкусные украшения Новогоднего стола! Подборка видео-рецептов

Если Вы хотите приготовить что-то необычное, чтобы порадовать детей и удивить взрослых этот рецепт для Вас! Нарядная ёлочка и зимняя избушка, как из мультика, будет шикарным украшением праздничного стола , бесконечного восторга и сюрприза для детей. Сделайте вкусный подарок своим детям!
[700x297]


"Вкусная новогодняя ёлочка"

Ингредиенты:

Тесто:
75 гр мука
115 гр. вода
40гр. масло сливочное
соль щепотка
2 яйца

для глазури:
120 гр. сахарная пудра, сок лимона 1/2,
пищевой краситель зелёный.

Снежная посыпка или кокосовая стружка,
Украшения для ёлочки.
Свеча - подставка , деревянная шпажка.

Как испечь:

Приготовить заварное тесто из воды, муки , масла и соли.
Остудить, добавить яйца
Нарисовать снежинки на пекарской бумаге
Выдавить тесто в форме снежинок
Выпекать в духовке 10 мин. 200C 420F + 10 мин. 160C 350 F
После выпекания выпечку оставить при комнатной температуре на 3-4 часа или на ночь
Делать подставку из свечи и деревянной шпажки
Снежинки покрыть глазурью
Нанизываем снежинки на шпажку
Украшаем снежком и сладкими игрушками
Ёлочку хранить при комнатной температуре.
Высота ёлочки без подставки 30 см.
Более подробный рецепт приготовления ёлочки можно посмотреть в коротком видеорецепте.





Торт "Зимняя избушка"

Новогодняя выпечка может быть не только лакомством к чаю, но и прекрасным подарком. А еще красиво украшенный торт сохранит праздничное настроение до самого окончания торжества.

Ингредиенты:


50 г шоколадной глазури
1 ст. крепкого сладкого чая
400 г малинового или ягодного варенья
200 г марципановой массы
Пищевые красители

СИРОП:
2 ст. воды
3 ст. сахара

ТЕСТО для одного бисквитного коржа:
1 ст. муки
2 ст. л. крахмала
6 яиц
1 ст. сахара

КРЕМ масляный:
2 ст. л. какао-порошка
2-3 капли ванильной эссенции
500 г сливочного масла

КРЕМ белковый:
1-2 капли лимонной эссенции
2 яичных белка
1 ст. желирующего сахара
1 ст. сахара
2 г лимонной кислоты

Как испечь:





Новогодний Торт "Елка"





Пряничный домик

Друзья, в этом видео, я попыталась как можно подробнее показать все этапы создания пряничного домика. Вкусных вам праздников!!!

Ингредиенты:

Для теста:
Смесь специй:
По 1 ч.л. молотых корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
Цедра 1 апельсина
140 г мёда
140 г сахара
2 яйца
150 г сливочного масла
30 г какао
450 г муки
0,5 ч.л. соды гашёной уксусом

Для глазури:
2 белка
2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. лимонного сока
Пищевые красители
1 упаковка леденцов

Как испечь:

Пряники:
Смешиваем специи, цедру, мёд и сливочное масло, порезанное кусочками, и нагреваем всё, помешивая, на водяной бане, пока масло не растопиться. Оставляем, чтобы немного остыло. Взбиваем яйца с сахаром. Объединяем с пряной медовой смесью. Просеиваем муку с какао, добавляем гашёную уксусом или лимонным соком соду. Вливаем яично-медовую массу, аккуратно перемешиваем до полного объединения. Формируем шарики. Убираем в закрытом пластиковом контейнере в холодильник минимум на 4 часа (я как правило убираю тесто настаиваться дня на 2-3, оно за это время только больше раскрывает свой аромат).
Нагреваем духовку до 180С. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем детали. Выпекаем до готовности (минут 10).
Выход теста - около 1 кг
Глазурь:
Белки взбиваем в лёгкую пену (только, чтобы немного нарушить структуру). Продолжая мешать всыпаем понемногу сахарную пудру, посеянную с кукурузным крахмалом. Вливаем лимонный сок. Доводим глазурь до нужной нам консистенции. Подкрашиваем красителями, если необходимо. Перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик, украшаем. (Глазурь следует готовить непосредственно перед использованием)
Сборка.
Разламываем леденцы в мелкую крошку, и растапливаем её на медленном огне. С помощью получившейся карамели скрепляем детали домика. Прорисовываем детали глазурью и посыпаем сахарной пудрой











Белковая глазурь рецепт


Ингредиенты:

1 белок
200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
0,5 ч ложки крахмала
0,5 ч ложки лимонного сока

Как приготовить:













Торт «Новогодняя игрушка»


Ингредиенты:

Тесто
2 яйца
½ ст. сахара
200 г сметаны
1 щепотка ванильного сахара
1 ст. муки
Крем
150 г мягкого сливочного масла
½ банки сгущенного молока
1 щепотка ванильного сахара

Как испечь:






Очень вкусные торты "Елочка" и "Свеча"

Как испечь:








Еще варианты пряничных домиков

Приготовить такой домик довольно просто, поскольку не нужно склеивать стены, выводить углы, да и установить крышу проще простого (а с этим зачастую бывают бооольшие сложности), поэтому для себя я называю его подарочным: легко испечь, легко подарить, а потом не жалко и съесть)))

Как испечь:














Варианты украшения тортов для вдохновения






[700x219]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alinka_n - Дневник alinka_n | Лента друзей alinka_n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»