Чуть не забыла записать рецепт вкуснейшего морковного пирога! Честно говоря, к морковному пирогу я всегда относилась не очень хорошо и всегда отказывалась, если предлагали попробовать. Я не люблю морковь и поэтому мне казалось, что из нее невозможно испечь что-то вкусное. Как же я заблуждалась!
Сперва я увидела морковный пирог в инстаграме подруги и подумала, что надо бы как-то все же решится и испечь такой пирог. Потом, через какое-то время, в книжном магазине, я увидела вот эту детскую книгу:
В ней рассказывалось как неумелая зая пыталась испечь морковный пирог для своей мамы! А в конце книги был написан рецепт пирога. И я поняла, что это знак. В итоге, я книгу купила, а Катя эту книгу прочитала и сказала, что пирог будем печь вот прям щас :) И мы потопали с ребенком на кухню! Через час у нас уже было чаепитие с вкуснейшим морковным пирогом :)
Итак, нам понадобится:
2/3 чашки мягкого сливочного масла
1/2 чашки сахара (на мой вкус можно еще меньше, так как морковь и так сладкая)
2 яйца
2 чашки натертой на мелкой терке моркови
3/4 чашки измельченных грецких орехов (я мспользовала орехи пекан)
1 ч.л. ванили
1 ч.л. корицы
1 чашка муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
Готовим:
1. Разогреть духовку до 180С (350F).
2. Миксером взбить масло с сахаром до однородной пышной массы.
3. У маслу добавить яйца и снова взбить миксером.
4. Добавить морковь, орехи, ваниль и корицу. Хорошенько все перемешать.
5. Просеять муку, разрыхлитель и соду. Перемешать до однородной массы.
6. Переложить тесто в форму для запекания и выпекать 30 минут. Я выключила духовку чепез 20 минут и оставила пирог в духовке, чтоб он допекся и потом немного остыл.
В рецепте еще предлагали сделать ганаш из крем-чиза, но я решила сначала попробовтаь пирог без него. В следующий раз сделаю ганаш и хочу взять полпорции орехов и дополнить изюмом.
Всем приятного чаепития и отличного настроения :)