Рецепт торта "Проказница Елена" - из разряда проще простого. Честное слово, попробуйте. Понимаю, что в суете рабочих будней не всегда находится время для второстепенного, но этот торт и не отнимет много сил. Раз, два - и готово. Получается очень нежный, очень легкий десерт, который можно есть и не останавливаться. Этот рецепт не испугает сложными технологиями, многочасовыми комбинациями, запутанными инструкциями. Все очень просто!
Очень интересное тесто для этого пирога и цвет его может зависеть от повидла, который Вы будете использовать.
[показать]
Тесто
Сахар коричневый — 150 г
Джем — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (теплое) — 1 стак.
Сода гашеная уксусом (без верха) — 1 ст. л.
Крем
Творог (не крупинчатый) — 350 г
Халва (на Ваш вкус) — 350 г
Молоко — 1/2 стак.
Сахар коричневый (от "Мистраль") — 3 ст. л.
[показать]
[показать]
Сначала займемся тестом. Джем смешиваем с сахаром. Добавляем муку и перетираем хорошенько.
[показать]
Затем добавляем яйца, гашеную соду и теплое молоко. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить в нее половину теста.
[показать]
Выпекать при t= 180 примерно 25-30 мин. Вынуть из формы. И выпечь вторую порцию. Коржи остудить.
[показать]
Пока остывают коржи делаем крем. Для этого халву раскрошить и смешать с творогом. Молоко подогреть, положить сахар и перемешать до его растворения. Ввести в творожно-халвичную массу и взбить блендером.
[показать]
Коржи разрезать пополам и промазать кремом. Дать настояться несколько часов.
[показать]
Украсить на Ваше усмотрение.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!