• Авторизация


Без заголовка 13-11-2016 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Силькие су свугунайс- это салат-закуска с селёдкой может составить здоровую конкуренцию нашей «селёдке под шубой»

Силькие су свугунайс

 

[показать]

Блюдо литовское и, как нельзя кстати, подходит к девизу «просто, быстро и вкусно». Это салат-закуска с селёдкой может составить здоровую конкуренцию нашей «селёдке под шубой». А может быть и вовсе не конкуренцию, а будет удачным продолжением линейки холодных закусок с любимой селёдочкой. Обязательно попробуйте его приготовить, и я просто уверена, что оно станет любимым блюдом на вашем столе. Ну а уж какие подавать напитки к селёдочке, даже в таком исполнении, комментировать не буду.

Итак, нам понадобится:

1 крупная сельдь;

Три морковки среднего размера;

Три луковицы среднего размера;

Полкилограмма свежих шампиньонов (как вариант 300 гр. любых солёных грибов);

100 граммов оливкового масла для жарки (без потери вкуса можно заменить на любое растительное без запаха).

Ну-с, потрём ладошку об ладошку и приступим.

Окинем нежным взглядом нашу селёдочку и приступим к её разделке:

[показать]

После очистки от кожицы, хребта и внутренностей, у нас получится две половинки филе, которые мы нарежем вот такими кусочками (мельчить и резать кубиками не надо):

[показать]

Очищенную морковку потрём на крупной тёрке:

[показать]

Лучок порежем полукольцами:

[показать]

Шампиньончики сполоснём, обсушим бумажным полотенцем, и порежем на дольки:

[показать]

Выливаем на раскалённую сковородку масло, высыпаем морковь, слегка обжариваем, затем добавляем лук и продолжаем обжаривать при постоянном помешивании. Когда морковь стала мягкой, высыпаем шампиньоны и слегка обжариваем их вместе с овощами. Лук не нужно сильно зажаривать, он должен быть прозрачным, слегка подёрнутый золотистым колером.

Теперь даём овощам остыть и ещё поставим в холодильник на полчасика.

В салатник выкладываем охлаждённые шампиньоны с морковкой и лучком, добавляем нашу селёдочку и хорошо перемешиваем, осталось подать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alinka_n - Дневник alinka_n | Лента друзей alinka_n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»