• Авторизация


Без заголовка 11-06-2016 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Не простые вареники, а шоколадные с ягодой.

Приготовить одно, а попробовать такие не простые вареники, а  шоколадные с ягодой - одно удовольствие. Отличное сочетание шоколадного теста с ягодами порадует многих сладкоежек.


[500x333]

В этом рецепте будет тесто особенное — заварное шоколадное тесто на молоке и сливочном масле.

Ингредиенты:

2 яйца

соль
250 мл молока
50 г сливочного масла
2,5 стакана муки
2 столовых ложки какао
200 г черешни
*1 стакан = 200 мл

В качестве начинки можно использовать любую ягоду. Вы можете экспериментировать и в качестве начинки попробовать вишню, клубнику, малину или чернику — получится тоже очень вкусно и оригинально.

Приготовление с xaa.su/27XZ

Итак, 

Для работы нам понадобится свежая черешня, мука, яйца, сливочное масло, щепотка соли, какао, молоко.

Добавить в молоко соль  и сливочное масло. Довести до кипения.
Снять с огня. В кипящую жидкость вмешать 1 стакан муки. Вмешать какао.


[500x333]

Тщательно размешать. По одному добавить яйца, постоянно помешивая. Яйца должны полностью вмешаться в тесто.
Частями добавить оставшуюся муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться как мягкий пластилин.
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

[500x333]

Раскатать тесто толщиной  0,3-0,4 мм и стаканом вырезать кружки.

[500x333]
На каждый кружок выложить  черешню (вишню) без косточек. По желанию можно добавить чуть-чуть сахара. Слепить вареники.
[500x332]
Отварить вареники в кипящей воде до готовности. Вытянуть и сразу посыпать сверху сахаром или полить растопленным сливочным маслом. Подавать шоколадные вареники с ягодами горячими.
[500x332]

Вареники получаются мягкими и вкусными. Во время работы следите за тем, чтобы вареники не разварились. Тесто уже предварительно заварено, и поэтому после всплытия варите такие вареники не более 3-4 минут на слабом огне. Подавайте шоколадные вареники с черешней со сметаной или мёдом, украсив листьями мяты или мелиссы. Можно посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alinka_n - Дневник alinka_n | Лента друзей alinka_n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»