• Авторизация


Без заголовка 18-05-2014 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Круля Оригинальное сообщение

и вот! вино из одуванчиков!

Я жутко рассеянная, всё время теряю то, что мне потом очень нужно. Так что тащу к себе сюда, тут точно найду. Наткнулась на рецепт вина из одуванчиков, тоже читала Рея Бредбери, и тоже ассоциации с летом, солнцем))) И когда-то давно где-то в журнале читала про вино, но мне тогда это было нее интересно) а теперь очень хочется попробовать, если, конечно, у меня будет возможность набрать лепестков.

Взято отсюда

Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылки лето

Оригинал взят у  [показать]lada_lu в Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылки лето
Многие читали про это вино у Рея Брэдбери "Вино из одуванчиков" и сразу отнесли это в раздел фантазий, как желе из ушек змей :)
Миф или реальность, решать вам.
По сюжету дедушка Тома и Дугласа каждое лето готовит вино из одуванчиков. Часто Дуглас размышляет о том, что это вино должно хранить в себе текущее время, те события, которые произошли, когда вино было сделано: «Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето».
Кстати я специально сходила в библиотеку и прочла эту книгу :)))
Нам понадобится:
Одна литровая банка цветков одуванчика.
Лимон - 2 шт.
Сахар - 1,5 кг.
Изюм - 100 гр.
Веточки мяты - 3-4 шт.

Для вина нам нужны только желтые лепестки одуванчика. Поэтому надо отделить их от цветоложа. Можно обдирать руками или сделать это с помощью ножа. Прижать лепестки лезвием и сильно дернуть за основание стебля.

Положить лепестки в кастрюлю и залить 4 л. холодной кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить на 24 часа.

На другой день растворить в 0,5 л. кипяченой воды сахар и варить на маленьком огне до готовности. Готовность сиропа проверяют так: наносят каплю на гладкую поверхность - если она не растекается, сироп готов.

Настой из одуванчика довести до кипения, снять с огня, дать полностью остыть. Потом процедить отвар через сито, лепестки удалить

Срезать с лимона цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мяту, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, накрыть марлей и оставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мяту удалить.

Перелить жидкость вместе с изюмом в большую банку с узким горлом и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой на пальце.  Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения. (лично я это период благополучно пропустила, уехав к морю, в итоге все простояла 4 недели). Когда брожение прекратится, отделить осадок.
Банку с осадком я еще раз поставила и удалось отделить еще некое количество вина.
Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 3-6 месяцев для созревания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alinka_n - Дневник alinka_n | Лента друзей alinka_n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»