Нынче стало модно писать глупости. Что можно сейчас прочитать в большинстве популярных блогах? О каппучино, свежезаваренном молочном чае, смородинах, земляничном и фисташковом мороженом, апельсинах, банановых мечтах.. Почему банальные вкусовые предпочтения завоевывают рейтинг?
"Он так любит горячую карамель, а я - холодный шоколад", "на двоих мы съели 27,5 кг пломбирного мороженого", "люблю морковный сок", "ведро свежесобранной малины - моя страсть", " на день рождения я подарила ему кило яблок".
Что за глупости? И ведь пишущие это девушки и молодые люди считают себя особенными, тонкочувствующими, да и вообще утонченными особами во всех смыслах. Далеко не такими как все. Смешно. Ничего эдакого я в этом не нахожу. Если я напишу, что обожаю дуть на дымящуюся жареную картошку с салом и шкварками, то по сути это ничем не отличается от любого другого "я люблю дуть на горячий дымящийся шоколад". Но горячий шоколад возвышенней, чем шкварки с салом, до!
Да, я понимаю, что возможно они пытаются скопировать манеру некоторых писателей писать банальности необычным стилем. Но извините, если у писателей это читается, то во множествах блогов это нелепо и смешно, не более. Ни в одной из стОящих книг, я еще не заметила описания способа приготовления ананасового фреша, да еще с таким вожделением. Да даже Робски и Минаев до такого не дошли. Меня весьма удручает это возвышенное описание своих вкусовых предпочтений, ей Б-гу. Впечатление такое, что круг интересов свелся лишь к жратве, о чем и пишем.
Исходное сообщение legole:
alenaakhmadullina, нескромный вопрос) чем сало от шкварок отличается? И где цыбулька?)))Loreleya
Исходное сообщение alenaakhmadullina:[показать] В колонках играет - Amatue - Игра в жизнь
Исходное сообщениеlegole:
alenaakhmadullina, нескромный вопрос) чем сало от шкварок отличается? И где цыбулька?)))Loreleyalegole, та хз, чем оно там отличается) не в том суть)
Исходное сообщение legole:
Исходное сообщение alenaakhmadullina: В колонках играет - Amatue - Игра в жизньИсходное сообщение legole:alenaakhmadullina, нескромный вопрос) чем сало от шкварок отличается? И где цыбулька?)))Loreleya legole, та хз, чем оно там отличается) не в том суть) alenaakhmadullina, тогда проблема не в том о чем пишут, а в том что сказать миру нечего, кроме попытки выставить себя утонченным существом с хрупкой душевной организацией. Меня раздражают люди, которые пишут высоким слогом обо всем на свете, кроме того, что действительно стоит чувств и высокопарных фраз. Только эти вещи абсолютно не нуждаются в декоре.Loreleya
Исходное сообщение amore82:
Ага, пусть они пишут во 'Вкусно быстро недорого'
Исходное сообщение Lunaire:
Многие из них отчётливо понимают, что пишут ерунду, поверьте ) Это всего-то - попытка подобрать нужные слова, осуществляемая проведением параллели с другими ощущениями. Что сейчас не банально? *риторически*
Исходное сообщение zerg_from_hive:
шкварки -- енто хорошо обжаренные, хрустящие кусочки того же сала. ;-)
Исходное сообщение legole:
Исходное сообщение zerg_from_hive:шкварки -- енто хорошо обжаренные, хрустящие кусочки того же сала. ;-) zerg_from_hive, дык и я том, что агрегатные состояния сала)))Loreleya
Исходное сообщение alenaakhmadullina:Исходное сообщениеlegole:
Исходное сообщение zerg_from_hive:шкварки -- енто хорошо обжаренные, хрустящие кусочки того же сала. ;-) zerg_from_hive, дык и я том, что агрегатные состояния сала)))Loreleyalegole, шкварки - это уже прожаренное сало, а у меня видимо вперемешку - и прожаренное и непрожаренное сальцо)
Исходное сообщение alenaakhmadullina:Исходное сообщениеlegole:
я вот и удивилась)))а верещаку вы делаете?Loreleyalegole, Кого-кого, простите?
Первый раз такое слышу)
Исходное сообщение legole:
кажется, на масленицу делают. сало, домашняя колбаса, мясо на ребрышках. все варится вместе, добавляется мука и специи (соус как бы). и в это макают блины и закусывают мяском))традиционное белорусское блюдо. мне интересно, есть ли такое на украинеLoreleya