Лимонный пирог
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
2. Затем разминаем тесто до такого состояния:
3. Кладем тесто в холодильник минут на 40, чтобы остыл.
4. В это время делаем начинку. Мельчим лимон в блендере.
5. Затем добавляем стакан сахара.
6. Начинаем размешивать. Вот она - наша начинка:
7. Смазываем чугунную сковородку маслом. Достаем тесто и делим его на две части. Одна больше. другая меньше.
8. Затем тесто (2/3 части от всего теста) разминаем по сковородке и при этом делаем высокие бортики сантиметров 5 или 6 в высоту.
9. Выливаем начинку. Берем оставшуюся часть теста и, размяв, выкладываем на начинку. Потом соединяем это тесто с бортиками. Не переживайте, если будет плохо лепиться. Просто соедините легонько и все. Главное, чтобы на дне теста не было дырок. А то начинка выльется и загорит). Вот так вот:
10. Ставим в духовку, нагретую на 180 градусов минут на 30-35. Главное, чтобы не сгорел. Пирог должен быть золотистым. Вот такой должен быть:
Приятного аппетита вам!!!