• Авторизация


Без заголовка 20-03-2016 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постные голубцы овощные по-польски с сырым картофелем

Вкусные домашние голубцы – отличный вариант на второе. С их приготовлением нужно немного повозиться, зато получается сытное самостоятельное блюдо «три в одном»: и овощи, и гарнир из крупы, и мясо. Хотя вполне можно и без мяса, если Вы соблюдаете пост. Овощные вегетарианские голубцы, без фарша и сметаны, не уступают по вкусу классическим. Сомневаетесь? А Вы приготовьте и сами попробуйте!

[показать]

Овощные голубцы - это прекрасное блюдо для поста и людей, ведущий вегетарианский образ жизни. Простое в приготовлении. Рецепт очень старый, нашла в книжке мамы. 

[показать]

Капуста свежая400 г     Помидоры в соб.соку1 банка
Картофель400 г     Масло растительное50 г
Грибы свежие50 г     соль
Лук репчатый150 г     Перец по вкусу

[показать]

Шаг 1
 
 
подготовить ингредиенты
 
 
 
Набор продуктов для приготовления
 
2
Шаг 2
 
 
нарезать картошку кубиками
 
 
 
Очистить картофель и нарезать мелким кубиком
 
3
Шаг 3
 
 
отварить капусту
 
 
 
Капусту отварить в небольшом количестве воды и разобрать на листочки для завертывания голубцов, предварительно срезав толстые места.
 
4
Шаг 4
 
 
отварить грибы
 
 
 
Очищенный лук нарезать кубиком. Грибы нарезать, предварительно отварив.
 
5
Шаг 5
 
 
обжарить лук и грибы
 
 
 
На разогретой сковороде обжариваем лук и нарезанные грибы. У меня были грибы свинушки, но можно брать любые, какие нравятся или есть в наличии.
 
6
Шаг 6
 
 
бланшировать картошку
 
 
 
Нарезанный картофель кладем в дуршлаг и бланшируем горячей водой и остужаем.
 
7
Шаг 7
 
 
сделать начинку
 
 
 
Слегка остывший картофель соединяем с обжаренным луком и грибами, солим и перчим по вкусу.
 
8
Шаг 8
 
 
обжарить лук с томатом
 
 
 
Половину лука нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности, добавляем баночку помидор в собственном соку. Можно заменить и свежими помидорами.
 
9
Шаг 9
 
 
пожарить голубцы
 
 
 
Готовый фарш кладем в листья капусты,заворачиваем и обжариваем голубцы до золотистой корочки на небольшем огне, то есть до полуготовности.
 
10
Шаг 10
 
 
выложить в форму
 
 
 
Обжаренные голубцы укладываем в посуду, в которой они будут тушиться. На дно посуды положите пару листьев капусты, что убережет вас от подгорания.
 
11
Шаг 11
 
 
тушить под крышкой
 
 
 
Добавляем немного, грамм 100 воды и поверх голубцов укладываем обжаренные лук с помидорами, солим, закрываем крышкой и ставим тушиться минут на сорок. Можно состав продуктов изменять, например, лук с грибами обжаривать на выжарках из сала. Или в лук с помидорами добавить сметану.
 
12
Шаг 12
 
 
блюдо готово
 
 
 

Готовые голубцы подаем горячими, посыпав зеленью, кто не держит пост, можно полить сметаной. 
 

 

 

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/ka...cy-ovoshchnye-po-polski-101728

 

 

 
 

 

 

 

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/ka...cy-ovoshchnye-po-polski-101728

 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лесная_сирень - Дневник Лесная_сирень | Лента друзей Лесная_сирень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»