• Авторизация


Без заголовка 16-06-2014 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

[показать]
Лето - отличное время для малосольных огурчиков. Предлагаем простой бабушкин рецепт этого лакомства.

Солить нужно молодые крепкие, тонкокожие огурцы с пупырышками, которые можно купить в магазине или на рынке. Но у тех, у кого есть дача или огород - лучше это сделать там.

Сняв огурцы с грядки , солить их в тот же день. Чтобы огурцы просолились равномерно, нужно их откалибровать. А чтобы огурцы получились особенно хрустящими, их нужно подержать 2-2,5 часа в холодной воде.

Не используйте только для соления гладкие огурцы, так как они лучше подойдут для салатов или суши.

Из специй для малосольных огурцов предлагаем вот такой «бабушкин» букет: гвоздика, чеснок, укроп (стебли и зонтики), черносмородиновые листья, листья хрена и листья дуба. Неплохо добавить стебли аниса. Далее пошагово расскажем как приготовить малосольные огурцы.
Время приготовления несколько часов

Нам понадобится на ведерко: Ингредиенты

- Огурцы сорта "зозуля" или с грядки - 2 кг
- Соль - 2 ст. ложки на литр воды
- "Бабушкин букет": укроп стебли, черносмородиновые листья, листья хрена, перец горошком, листья дуба
- Вода

Способ приготовления малосольных огурцов:
[показать]
продукты для малосольных огурцов
[показать]
Подготавливаем зелень: чеснок в шелухе раздавить плоской стороной ножа, зелень крупно порубить для большего аромата
[показать]
Фильтрованную воду наливаем в емкость и добавляем соль, перемешиваем. На дно банки или ведра раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока. Затем плотно укладываем огурцы. "Жопки" с огурцов не срезали для более равномерного просаливания! Сверху огурцов выкладываем остальную зелень и чеснок. И заливаем нашим рассолом. накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на день или на ночь. После этого убираем малосольные огурцы в холодильник. Если нужно, чтобы огурцы быстрее просалились - заливаем их теплым более соленым рассолом и срезаем "жопки". Тогда их можно будет употреблять через 1,5-2 часа!

Пищевая ценность малосольных огурцов (100 грамм):
- Калории: 13,4 ккал
- Белки: 0,8 г
- Жиры: 0,09 г
- Углеводы: 1,56 г
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лесная_сирень - Дневник Лесная_сирень | Лента друзей Лесная_сирень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»