Как правильно разводить желатин
[604x427]
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
[показать] Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
[показать] Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
[показать] Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
[показать] Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
[показать] Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.