• Авторизация


Без заголовка 09-10-2009 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Angel-in-sky Оригинальное сообщение

Советы по хранению продуктов



Советы по хранению продуктов

процитировано у Inessa Rjabinina

1. Сыр, селедку, копчености лучше держать подальше от масла, молока, сметаны.

2. Чтобы отварное мясо не засохло, его следует прикрыть фольгой или пергаментной бумагой, но не заворачивать плотно.
Без притока свежего воздуха продукты быстро портятся.

3. Сырое мясо удобно хранить в морозильной камере обернутым в полиэтиленову пленку, но не настолько, чтобы продукт "задохнулся".


4. Молоко, сливки, супы хранят в плотно закрытых эмалированных кастрюлях или стеклянных банках.

5. Чтобы сохранить зелень, подрежте корешки, смочите ее водой, заверните в бумагу и положите в раскрытый полиэтиленовый пакет.

6. Размельченные овощи нельзя хранить в воде, поскольку в этом случае из овощей вымываются ценные вещества.

7. При непродолжительном хранении овощи следует накрывать влажной салфеткой.

8. Консервированные огурцы в открытой банке продолжительное время будут оставаться свежими и хрустящими, если в банку положить кусочек хрена.

9. Петрушка долгое время может выглядеть свежей, если ее промыть, положить в пластиковый пакет, закрыть его и поместить в холодильник.

10. Увядший зеленый салат снова будет выглядеть как свежий, если его на некоторое время положить в теплую воду.

11. Пряности лучше всего хранить в сосудах, не пропускающих свет и защищенных от доступа воздуха или в хорошо закрытых банках коричневого или зеленого стекла. Металлические банки или коробки для хранения пряностей непригодны.

12. Все продукты хранят в темном месте. Но особенно вредны прямые солнечные лучи жирам: при длительном хранении на свету они прогоркают. Это относится и к тем продуктам, в которых много жира — халве, майонезу, шоколаду.

13. Перед хранением муку, крупу, соль, сухофрукты следует подсушить. Для этого лучше всего подержать их на противне в приоткрытой духовке при температуре 40—50°С или разложить тонким слоем в сухом теплом помещении.

14. Свежее молоко нужно хранить в темнбм месте — на свету оно теряет значительную часть витаминов.

15. Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтиленовых пакетах: они быстрее портятся и могут приобрести неприятный запах.

16. Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если смазать их растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.

17. Можно долго хранить лимоны свежими, если положить их в банку с водой, меняя ее 1—2 раза в день. Но лучше всего лимоны сохраняются в сухом месте. Песок высушить, насыпать в ящик и положить в него лимоны так, чтобы они не касались друг друга.

18. Зелень дольше сохранится, если ее предварительно промыв и обсушив на полотне, сложить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и поставить в холодильник.

19. Морковь лучше сохранится, если перед укладкой на хранение обрызгать ее водным настоем чешуек репчатого лука.

20. Свежие помидоры сохранятся дольше, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.

21. Засоленные овощи не только не будут плесневеть, но и вкус их улучшится, если поверх них в открытой посуде положить нарезанный стружкой хрен.

22. Хрен следует хранить -при температуре от минус 1°С плюс 1С, предварительно пересыпав его сухим сахарным песком.

23. Если Вы употребили только половину луковицы, смажте место среза оставшейся половины жиром — и лук хорошо сохранится.

24. Сырые овощи, зелень сохраняются свежими, если завернуть их в мокрое полотенце.

25. Салат и шпинат нужно хорошо промыть, просушить на сите, уложить в кастрюлю с крышкой и поставить в прохладное место.

26. Редис уложить в миску с небольшим количеством воды, листиками вниз, поставить в прохладное место и время от времени сбрызгивать водой.

27. Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз, а воду следует менять ежедневно.

28. Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют.

29. Хранить хлеб лучше всего в специальных хлебницах. При этом следует своевременно удалять из хлебницы остатки хлеба — кусочки, ломтики, крошки. Не реже одного раза в неделю хлебницу промывать слабым раствором уксуса, а затем тщательно просушивать.

30. Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах, если держать его в эмалированной кастрюле, на дно которой нужно положить щепотку ванилина, а поверх постелить полиэтилен.

31. Чтобы в крупе и муке не завелисиь жучки, положите две-три дольки чеснока.

32. Очень долго хранить крупу при комнатной температуре нельзя, так как содержащиеся в ней жиры начинают горчить, вкус портится, питательные качества снижаются.

33. Все крупы, кроме манной и овсяной перед варкой перебирают и промывают. Особенно тщательно надо промыть пшено, чтобы смягчить привкус горечи.

34. Муку время от времени нужно просеивать и проветривать.

35. Хорошо простерилизованные консервы можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре, а еще лучше - в прохладном (до 15°С) месте. Необходимо только следить за тем, чтобы помещение не было сырым, т. к. крышки могут поржаветь.

36. Компоты, консервирован
ные и маринованные овощи следует хранить при обычной комнатной температуре, не допуская замораживания.

37. Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года, т. к. в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

38. Нельзя хранить консервы в открытых металлических банках, их следует переложить в стеклянную или эмалированную посуду.

39. Чтобы проверить свежи ли консервы в металлической банке, нужно взять ее в руки и нажать пальцем на дно так, чтобы на жести появилась вмятина. Если выдавленное место начнет хоть немного выпрямляться, то консервы испорчены.

40. Варенье в консервной банке будет лучше сохраняться, если сверху его засыпать сахарным песком слоем в 1 см.

41. Чтобы очищенный картофель не потемнел, его хранят в воде, но в течение короткого времени, иначе разрушается витамин С.

42. Если нет холодильника, молоко можно налить в стеклянную банку и погрузить ее доверху в холодную воду, сверху покрыв чистой салфеткой, так, чтобы углы ее находились в воде — влажная салфетка понижает температуру молока.

43. Чтобы лопнувший томат не заплесневел, густо посыпьте трещину крупной солью.

44. Свежие грибы нельзя хранить более 2—3-х часов. Если не можете сразу заняться грибами, залейте их подсоленной водой или разложите на фанере и поставьте на холод.

45. Соль в закрытой солонке не будет влажной, не собьется в комочки, если положить туда несколько зернышек риса.


46. Нарезанная кружками колбаса дольше сохраняется свежей, если между отдельными кружками положить пергамент.

47. Нарезанная колбаса сохраняет свой цвет, если поверхность среза смазать маслом или положить сверху кусок алюминиевой фольги.

48. Сырое молоко можно хранить в холодильнике лишь три дня. Оптимальная температура для хранения — 0°С. Кипяченое молоко сохраняется в холодильнике лишь 2 дня. Посуда с mohqkom должна быть закрыта, т. к. молоко быстро впитывает посторонние запахи.

49. Твердые и плавленные сыры при температуре 10°С могут храниться приблизительно 2 месяца. Лом-тевый сыр можно хранить в куске приблизительно 4 недели, мягкий сыр — не более 10 дней.

50. Сыр не плесневеет, если вместе с ним положить под колпак для сыра кусок сахара.

51. Сыр следует хранить в темном месте. Чтобы сыр не высыхал, его (кроме мягких сортов) можно завернуть в алюминиевую фольгу.

52. Овечий сыр может долгое время оставаться свежим, если положить его в закрытую миску или кастрюлю с соленой водой и поставить в прохладное место.

53. Для хранения пригодны лишь неповрежденные косточковые фрукты средней величины. Слишком большие и помятые фрукты, а также первые плоды и ранние фрукты для хранения не годятся.

54. Хлеб дольше остается свежим, если в хлебницу положить яблоко.

55. Ароматические вещества должны храниться в плотно закрывающихся банках или коробках.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | оксана_милашка_рыжик - Дневник Оксана_милашка | Лента друзей оксана_милашка_рыжик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»