• Авторизация


КУРОЧКА! 08-10-2009 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тимка61 Оригинальное сообщение

***Рецепт для лентяев***




Inn_Gallery
[600x375]

[367x45]
***Как приготовить курицу в пиве?***
*******************************************
[240x159]В последнее время собираю рецепты быстрых блюд. Ускоряется жизнь. Однако на качестве приготовления пищи это сказаться не должно. Полуфабрикатам – нет! Быстро блюдам – зеленый свет!

Каких только блюд из курицы не изобрели кулинары всего мира. И на страницах журнала Школа Жизни.ру есть множество рецептов на разные вкусы и кошельки. Как говаривала моя мудрая бабушка: «Была бы корова да курочка, приготовит и дурочка». Не будем упрощать, возьмемся за дело со знанием вопроса.

Условия задачи: у нас полный цейтнот (уточняю на всякий случай, что такое «цейтнот» – дефицит времени, его нехватка, просто катастрофа!).

Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез – никакого лука и риса. Только курица и пиво.


Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу – три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой. Предварительно подкладываем «перинку» из жареного лука (по более длительному варианту решения задачи) или же просто наливаем немного масла и закладываем подготовленные кусочки курицы в одиночестве.

Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо. Если всё же на рис нашлась минутка – промываем две чашки под струёй проточной воды и засыпаем в форму с курицей. Слегка его присаливаем, добавляем для риса три чашки воды и две столовые ложки растительного масла.

 (200x160, 33Kb)Пиво лучше брать светлое, не горькое. Тёмное даст специфическую горчинку. Пиво при запекании выпаривается и кусочки аппетитно зажариваются.

Итак, предварительная часть закончена. Форму ничем не накрываем – даём курице промлеть в пиве по полной программе. Напитаться его вкусом и запахом. Температура в духовке 150-170 градусов. Засекаем время – 30 минут уйдет на приготовление этого блюда. Пока оно готовится, у нас есть время сервировать стол или заняться разборками с собственной ленью.

Через 15 минут можно закрыть форму крышкой. И оставить еще на 15 минут. Курица получается весьма интересного вкуса, деликатная и нежная, сочная и аппетитная. Такую нестыдно и на праздничный стол подать, и будни в праздник не грех превратить!

По этой же схеме можно приготовить куриные крылышки, печенку, желудочки, сердечки, бедрышки.

Что можно подать к такому «пьяному» блюду? Если рис с курицей готовился – подаём как гарнир рис. Думаю, все понимают, что вместо риса можно взять любую крупу или овощи. И каждый раз вкус блюда будет абсолютно другим. Курица с гречкой. С картофелем. С капустой. Сельдереем. Зеленью. Ваши варианты?

Овощной салат из свежей зелени, солёные грибочки, оливки, засолка или вкусности домашнего консервирования – любые дополнения к основному блюду мы подбираем исходя из собственных вкусовых пристрастий и возможностей.

Согласитесь, блюдо из курицы всегда вкусно и питательно. Трудно курицу чем-то испортить… Это же нужно очень постараться, а у нас, по условиям задачи, нет на это ни времени, ни желания!




**************************************************************
[367x45]
 (70x60, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Тимка61 09-10-2009-04:55 удалить
Спасибо за цитирование!!! Рад, что рецепт понравился!!!
[500x500]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРОЧКА! | оксана_милашка_рыжик - Дневник Оксана_милашка | Лента друзей оксана_милашка_рыжик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»