• Авторизация


Без заголовка 13-05-2018 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пиццерулины /Girelle di mozzarella e pomodoro


                    DSC_7701.JPG                  


Ингредиенты:

500 г муки,

200 г молока,

200 г моцареллы,

50 г сливочного масла,

20 г свежих дрожжей,

10 г сахара,  

8 г соли,

200 г томатной пасты,

2 г сухого орегано,

немного оливкового масла


Моцареллу  очень мелко порезать и положить в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свежие дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и, перемешав с мукой, замесить  тесто.

Затем в тесто ввести сливочное масло с солью и последней моцареллу.

Вымешанное тесто покрыть и оставить минут 30 для расстойки.


Расстоявшееся тесто раскатать в прямоугольник 45х30 см с толщиной примерно 3 мм.

Поверх теста размазать томатную пасту и рассыпать сухой орегано.

Тесто завернуть в рулет с широкой стороны.

Покрытый рулет оставить в холодильнике минимум на 30 минут для того, чтобы схватилась форма. Заготовку можно сделать заранее (даже за день) и держать в холодильнике до нужного момента

Перед выпечкой порезать рулет очень острым ножом на шайбочки в палец толщиной, разложить на противне с пекарской бумагой, оставляя между рулетиками достаточно места для увеличения объема.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30-40 . Прежде, чем поставить в духовку,  сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке,  разогретой до 230 Ц до готовности. Примерно 8-10 минут, в зависимости от толщины рулетиков.

DSC_7570.JPG
 


Мои замечания

Вместо обычной моцареллы лучше использовать специальную, предназначенную для пиццы, которая не содержит лишней жидкости. Такую моцареллу легко натереть на терке.

Вместе с томатной пастой и орегано вполне можно использовать другие ингредиенты, которым отдается предпочтение, когда идет разговор о пицце. Нужно лишь учитывать размер кусочков и время их готовности, если речь пойдет об овощах.  Я лично бы использовала маленькие кусочки анчоусов или бекона, например.

Размер рулетиков зависит от того, с какой стороны прямоугольника, широкой или узкой, будет завернут рулет. У меня получились большие рулетики, т.к. я завернула с узкой стороны.  Автор рецепта Лука Монтерсино заворачивает с широкой.


DSC_7590.JPG

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЯНАТ77 - Дневник ЯНАТ77 | Лента друзей ЯНАТ77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»