В емкость нальем стакан горячей воды
(не кипяток, но горячей), посолим,
перемешаем, чтобы соль растворилась.
Добавим подсолнечное масло.
Положим муку и замесим тесто.
Положим в полиэтиленовый мешочек на 1 час что бы не заветрилось.
Готовим начинку:
Почистим картошку и лук. Лук прокрутим
через мясорубку и положим на сковороду,
добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем.
Картошку прокрутим через мясорубку
через крупную решетку (можно измельчить
любым другим способом).
Прокрученную картошку положим в дуршлаг
и промоем в холодной проточной воде, чтобы
удалить излишки крахмала и чтобы картошка
не почернела. Дадим стечь воде и посолить.
Дадим постоять минуты две и отожмем картошку
от воды и обжарить до полуготовности. Добавим пассированный лук, поперчим и посолим по вкусу. Можно добавить сухие специи.
Вымесим тесто. Порежем на кусочки, раскатаем,
сделаем чебуреки. Жарим на сковороде в большом
количестве масла.
Подаем с томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!