• Авторизация


Cало-сало-сало. 25-02-2013 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здесь собрал самые интересные рецепты засолки сала.
И здесь
http://www.liveinternet.ru/users/4330154/rubric/2752940/
[697x577]
10 самых лучших рецептов самого вкусного, самого народного блюда

Шпик холодного копчения


• 1 кг сала со шкуркой со спинной или боковой частей туши;
• 30 %-й раствор соли;

Для раствора:
• 1 л воды;
• 50 г желатина;
• красный молотый перец.

Для рассола:
• 1 л воды;
• 130 г соли;
• 1 ч. ложка сахара;
• 0,3 ч. ложки пищевой селитры.


1. Сало толщиной не менее 1,5 см зачистить, опустить в соляной раствор и выдержать в течение нескольких часов. Затем вынуть его из

раствора, положить в эмалированную или стеклянную посуду шкуркой вниз, залить холодным рассолом, приготовленным из воды, соли,

сахара и селитры.

2. Выдержать не менее восьми суток в прохладном месте не теплее +4 °С. После этого сало обдать крутым кипятком и погрузить в горячий

до 65 °С раствор из воды, желатина и красного перца (количество перца — по вкусу).

3. Выдержать не менее полу-часа, вынуть из раствора, обсушить так, чтобы стекла лишняя влага.

4. Подготовленное сало коптить холодным 20-25 °С дымом в течение суток.
--------

Копченое сало (Болгарская кухня)


1. Нарезать сало прямо-угольными или квадратными кусками и уложить в глубокую эмалированную или деревянную посуду.

2. Сварить рассол, добавив на 1 л воды по 160 г соли, 5-6 зерен черного перца, 1-2 лавровых листика, 2-3 шт. гвоздики и 1/2 головки чеснока, разобранного на дольки.

3. Снять рассол с огня и охладить.

4. Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать его в нем 16-18 дней, ежедневно переворачивая куски.

5. Затем вынуть сало, промыть теплой водой, перевязать куски шпагатом и подвесить на 1-2 дня для отцеживания.

6. После чего прокоптить в дыму опилок до образования темно-золотистого цвета.

7. Горячее сало намазать красным перцем и толченым чесноком.

8. Поместить в мешочки из тонкой ткани и подвесить в прохладном месте.
----------
[550x413]
Сало с ароматом копченостей


1. Кусок сала прорезать до шкурки в двух-трех метах, хорошо натереть солью в прорезях и со всех сторонприсыпать молотым перцем по вкусу.

2. Положить на широкую плоскую тарелочку кусок сала и ложкой поливать его «жидким дымом», втирая в сало со всех сторон.

3. Положить сало в два пакета, постараться руками выдавить воздух из пакетов, плотно завязав каждый из них.

4. В трехлитровую каст-рюлю налить холодную воду, положить пакет с салом, прикрыть крышкой, дать закипеть, потом убавить огонь и оставить вариться на час.

5. Готовый продукт вынуть шумовкой на тарелку, охладить и убрать в холодильник на ночь.
---------

Сало соленое украинское
[273x185]

• 1 кг сала;
• 1 кг соли крупной - сколько уйдет;
• селитры пищевой - 10-15 г.

Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало. Его рецепт известен с давних времен. Основные компоненты - только сало и соль. Оно готовится старинным способом, в кадках. Пищевую (калиевую или натриевую) селитру добавляют в мясные продукты издавна.

Использовать ее или нет - выбор за вами.

1. Куски сала вместе со шкуркой со всех сторон щедро натереть большим количеством соли, смешанной с пищевой селитрой.

2. Каждый кусок сала надрезать до кожи и всыпать в разрез соль.

3. Дно кадки посыпать солью, выложить слой сала в кадку шкуркой вниз. Второй ряд сала уложить шкуркой вверх (так чередовать слои и далее). Сверху на сало поместить деревянный круг с грузом.

4. Оставить кадку с салом в прохладном месте на месяц.

5. Затем соленое сало вынуть, сложить в чистые мешки и подвесить на воздухе.
----------

Рулет из сала


• 500 г свиного сала;
• 3 зубчика чеснока;
• 2-3 шт лаврового листа;
• соль - по вкусу;
• перец черный и красный - по вкусу.


1. Для приготовления свиного рулета надо выбирать сало с мягкой шкуркой и приятным запахом. Шкурку хорошо вычистить ножом. Сало натереть солью, перцем черным и красным.

2. В сале сделать углубления для чеснока, зубки которого предварительно разрезать на 2-4 части. Также в отдельные отверстия вставляем кусочки лаврового листа. 3Сало свернуть рулетом и перевязать прочной нитью. Можно воспользоваться обычной швейной толстой нитью.

4. Сало положить в целлофановый пакет, завязать и в пакете сделать маленькие дырочки.

5. В кипящую подсоленную воду положить пакет с салом и варить 2 часа.

6. Готовое сало вынуть из воды, освободить от пакета и подрумянить в духовке в течение 30 минут.

7. После чего дать остыть и отправить на время в холодильник. Сало готово к подаче на стол.
---------

Рулет свиной из пашины


1,5 кг пашины - тонкое мясо с салом со свиного пуза;
• соль;
• головка чеснока;
• перец.

Традиционное праздничное украинское блюдо.


1. Отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу, намазать чесноком, натертым на терке.

2. Завернуть рулет, завязать нитками, после чего замотать в бумагу для выпечки и положить в холодильник на сутки.

3. Достать из холодильника и положить в нагретую до 230 0С духовку на 1,5 часа. Выключить духовку и оставить в ней рулет еще на час.

Достать из духовки и остудить.

4. Для большей прочности поставить в холодильник на 2-3 часа.
--------

Сало в луковой шелухе c чесноком

• сало.

Для рассола:
• 1 л воды;
• соль - 1 стакан;
• луковая шелуха от 7-10 луковиц;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• 3-4 шт лаврового листа;
• 4-6 шт перца душистого.


1. Вскипятить воду с солью, положить промытую луковую шелуху и кипятить еще 5 минут.

2. Положить сало в рассол так, чтобы оно полностью покрывалось. Варить примерно 10 а если с прослойкой мяса 20 минут, после чего оставить сало в рассоле еще на 15-20 минут.

3. Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его.

4. Чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем.

5. Хранить сало в морозильной камере.
------------

Сало, нашпигованное чесноком


1. Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) поместить в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3 -1/2 часть.

2. Обильно пересыпать солью и оставить под гнетом на сутки при комнатной температуре.

3. Затем сало залить водой, добавить перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), и промытой луковой шелухи, как для окраски яиц. Довести до кипения и кипятить в течение часа.

4. Раствор должен быть крепко соленым.

5. Дать салу остыть в том же растворе. Остывшее сало вынуть из раствора и нашпиговать тонкими дольками чеснока со всех сторон.

6. После этого тонкие кус-ки сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два слоя вместе шкуркой наружу.

7. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.
--------------

Соленое сало по-домашнему



1. Сало должно быть свежим, лучше с мясными прослойками, обязательно МЯГКАЯ шкурка. Сало порезать на бруски 7х10 см, натереть (не жадничать!).

2. Уложить плотно в стеклянную или эмалированную посуду в один слой. 5-7 зубчиков чеснока порезать на дольки, посыпать равномерно сало.

3. Взять 2 ч. ложки кориандра молотого, 1 ч. ложку душистого черного перца. Равномерно распределить по салу (лучше руками).

4. Накрыть тарелкой плотно, держать при комнатной температуре два дня.

5. Потом достать, завернуть в бумагу вместе с чесноком, хранить в морозилке.
----------

Паштет из сала


• 1 кг сала (обрези);
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• перец черный и красный;
• тмин молотый;
• 200-300 г чеснока давленого.


1. Сало измельчить на комбайне или через мясорубку.
2. Перемешать с солью и сахаром, сутки выдержать в холодильнике.
3. После этого добавить пря-ности.
4. Получается очень вкусный паштет. По желанию можно добавить молотые орехи.
-----------
[394x356]
Подборка рецептов засолки сала

Кусочки грудинки натираю солью, складываю в кастрюлю шкуркой вниз, ставлю под гнет. Можно также сделать с чесноком, лавровым листом, перцем молотым. Вытаскиваю через два дня, обмываю соль, даю стечь воде, убираю в пакеты и в морозилку! Сало остается свежим, легко режется, не заветривается! Приятного аппетита!
------
Меня подруга - хохлушка научила солить пузину-подчеревина!! Все , кто не попробуют хвалят и просят рецепт. Делюсь им с вами.

Режем пузину-подчеревину небольшими прямоугольничками. В чашке смешиваем соль, перец и чеснок. Обваливаем в этом кусочку, складываем их в тазик. Накрываем крышкой и под ПРЕСС(обязательно)! Ставим на по в теплое место(чтобы не мешало под ногами) на 3 дня. Затем достали и в морозилку. Пузина-подчеревина в отличае от сала всегда с прослоечкой. И шкурка получается очень мягкая! Получается очень вкусно,

попробуйте! Желаю приятного аппетита.
------

Подборка рецептов засолки сала все рецепты отсюда

http://www.kindermy.ru/forum/20-654-1

Самый элементарный способ засолки сала


Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.

Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.


На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной

соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!


Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например,

3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.


После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

----------

Засолка сала сухим способом


На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем

смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.
-------

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки.

Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
-----------
Сало в рассоле с корицей

Сегодня посолила вот такое сало. Нашла рецепт еще в прошлом году в инете, но кому он принадлежит-не знаю теперь.

Сделала на пробу немного.

Сало нарезать брусочками, сложить в банку. Залить кипящим рассолом.

На 1 литр водыположить полную столовую ложку соли, столовую ложку семян укропа и 1 чайную ложку молотой корицы, два больших нарезанных

на дольки зубка чеснока. Вскипятить и залить сразу сало в банке.

Через сутки можно кушать. Но я хочу через сутки вытащить из банки и в пакете переложить в морозилку.
----------
САЛО МАРИНОВАННОЕ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ ПО-ЗАКАРПАТСКИ

Ингредиенты:
* 300-400 г соленого сала
* 1-2 луковицы
* 1 морковь
* 5 зубчиков чеснока

Маринад:
* 1 стакан воды
* 1 столовая ложка уксуса
* Молотый черный перец
* Немного лаврового листа, перца душистого и гвоздики

В воду добавить специи и нарезанную мелко морковь. Довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Остудить. Сало нарезать тонкими

ломтиками и сложить в глубокую посуду. Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать. Залить остывшим маринадом и

оставить при комнатной температуре, употреблять можно уже через час.
----

Очень вкусный рецепт. Как его узнала 3 года назад, больше никаким другим способом не солю. Сало нарезать кусками, сделать надрезы до шкурки. Приготовить соленую воду (чтобы яйцо плавало). Вскипятить ее с лавровым листом,перцем горошком. В этот кипяток опустить

приготовленное сало и держать несколько минут на огне. Не обязательно доводить до кипения. Снять с огня и в течение суток дать остыть, а затем еще 2 дня держать в этой воде в холодильнике. Вынуть сало, в надрезы натолкать чеснока измельченного побольше, обсыпать перцем или аджикой (кто что любит). Иногда еще солью чуть присыпаю сверху. Завернуть в целлофан, положить в морозилку, доставать, когда надо.

Быстро и очень вкусно.
-----------
Засолка сала мокрым способом


В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) закипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало,

нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
-------------

Мокрое сало


На 1 литр воды берем 1 стакан соли. Растворяем, конечно же, в горячей воде, остужаем, укладываем сало, порезанное кусочками в

емкость неплотно и заливаем рассолом. Сверху ставим небольшой груз в виде тарелки, чтобы сало все было в рассоле. Убираем в прохладное

место на 4-5 дней. Достаем, обсушиваем и натираем специями по вкусу. рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец,

Потом кладем всё в пакеты или фольгу и в морозилку, чтобы вымерзла лишняя влага.
------------
Сало в рассоле «тузлук»


Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.


Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.


Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод.

Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

-----------
САЛО - СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ
[500x375]


Ингредиенты

сало (подчеревина с мясной прослойкой)

соль

перец

чеснок


Способ соления сала


Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль (каменную крупного помола) пока соль не перестанет растворяться. В соленый

раствор крошим чеснок и бросаем перец горошком (расколотый, можно помять скалкой).

В рассол закладываем сало и ставим в холодное место на 2-3 дня.

Достаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем и обильно перчим со всех сторон, можно посыпать укропом.
-----

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.


Способ №1


На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.


Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле

на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.


Способ №2


На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ? стакана соли крупного помола, 1 горсть

луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.


Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было

покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.


Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.



Способ №3


Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет(можно также широкую миску с водой или кастрюлю).


Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей

(какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).


Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.



Способ №4 (острое сало)


Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.


Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут

(если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.

Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).


Способ №5 (острое сало)


Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.


Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше)
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.


-----------
[600x413]

-



Сало с чесноком и перцем



Способ №1


Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см.

Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.


5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым

черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества

сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной

температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.


Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.


Способ №2


Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое

яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.


Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.


При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.


Способ №3


Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца

вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек

сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают,

обсушивают и хранят на холоде.



Способ №4 (с чесноком и специями)


Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.


Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки

чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца –

по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.


Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в

рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.


Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.


Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.


Вот, пожалуй, и все на сегодня.
---------------------------------------

Соленое сало
Приятного аппетита!
Первый самый простой способ. Сало режем на куски размером 5 х 12 см и каждый кусочек натираем солью. Складываем в кастрюлю не плотно, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на три – четыре дня, сверху положить гнет. После складываем в банки и плотно закрываем капроновыми крышками или закатываем. Храним в темном и прохладном месте.

Второй способ. Сало режем на куски размером 5 х 12 см. В кастрюлю набираем один литр воды, добавляем 600 грамм соли, специи по вкусу (майоран, лавровый лист). Когда вода закипит и соль разойдется - добавляем в кастрюлю сало и варим на малом огне 5 - 6 минут, после снимаем с огня и оставляем в рассоле на три дня. Дальше сало вынимаем, даем воде стечь и посыпаем черным и красным молотым перцем, плотно складываем в банки, закрываем и ставим в темное и холодное место на 18 дней.

Третий способ. Этот способ для тех, кто любит острое. На один килограмм сала нужно три зубчика чеснока, одна чайная ложка без горки красного меленого перца, сто грамм соли и одна чайная ложка тмина. Продукт режем на куски весом 250 - 260 грамм, каждый зубчик чеснока режем на несколько частей, в продукте делаем надрезы и нашпиговываем чесноком. Соль, перец, тмин перемешиваем и полученной смесью сало натираем из всех сторон, шкурку тоже, складываем в емкость шкуркой вниз, закрываем и ставим в прохладное место на двадцать дней.

соленое сало

Четвертый способ. Есть много рецептов соления сала этим способом, но я делаю так: на один килограмм сала нужно 4 - 5 зубчиков чеснока, четыре горошины черного перца, три лавровых листа, три горошины душистого перца, кориандр меленый и паприка - на кончик ножа. Для рассола нужно один литр воды и 300 грамм соли. Сало режу кусками 5 х 12 см. В один литр воды добавляю 300 грамм соли, ставлю на огонь, довожу до кипения, соль должна раствориться, потом нужно процедить, добавляю туда специи кроме чеснока и варю еще 10 минут. Готовый рассол должен остыть. После каждый зубчик чеснока нужно

порезать на 4 - 5 кусочков, сало складываю в эмалированную кастрюлю не плотно, добавляю чеснок, заливаю рассолом, который уже остыл, так чтоб он покрыл сало, ставлю груз и выношу в темное место на 5 - 6 дней. Хочу заметить, что сало на 5 - 6 день уже можно кушать. На шестой день сало складываю в банки, заливаю рассолом, так, чтоб он покрывал продукт, закрываю крышкой и выношу банки в подвал. Когда будете заливать рассол в банки, нужно чтоб воздух весь вышел, иначе очень за короткое время сало пропадет. Вот и все, соленое сало готово, попробуйте, вкусно!


-
[662x454]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
tatikatak 26-02-2013-20:16 удалить
ух ты. как много всего. спасибоооооо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cало-сало-сало. | stanislav_ystenko - Дневник Stanislav_Ustenko | Лента друзей stanislav_ystenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»