Для приготовления этого блюда нам потребуется:
много зеленых и бурых помидор, 250 гр. чеснока, 1 кг. перца ратунда, 10 стручков острого перца, 150 гр. хрена, веточки укропа, листья хрена, листья черной смородины, соль, сахар.
Перец, и чеснок очистить. Перец (острый и горький), чеснок и хрен пропустить через мясорубку.
Это у нас начинка для помидор. Затем следует помыть помидоры и надрезать ни них верхушки (там где плодоножка).
[показать]
Затем начинить помидоры нашей начинкой. Затем на дно емкости, в которой будем мариновать помидоры, кладем укроп, листья хрена и черной смородины, далее укладываем начиненные помидоры и так чередуем. В конце сверху укрываем все листьями и заливаем остывшим рассолом. Рассол: на 4 литра воды по 1 стакану сахара и соли. Далее сверху кладем гнет, и выдерживаем пару недель.
Приятного аппетита!
Смутно помню, как в советских магазинах стояли большие деревянные кадки с зелеными засоленными помидорами, которые шли "на ура", как закуска, когда нужно было по-быстрому, прямо на улице что-то "обмыть". А ведь вкус был нормальный у них, соленый остро-сладкий с кислинкой. Можно эту ностальгию приготовить и дома. Все просто, 1 л кипятка 1 столовая ложка с горкой каменной соли, чайная ложка сахара, перец горошком. Кипятим, немного охлаждаем, помидоры моем, плотно укладываем в емкость, заливаем рассолом, прижимаем деревянным кружком или тарелкой с грузом, чтобы не всплывали, 2-3 дня настаиваем в теплом месте. Потом выносим на холод, или в холодильник ставим.
И вот 25 способов заготовки http://mostiks.ru/?p=9520 и здесь http://www.liveinternet.ru/users/tatysiy/post181625044/ и http://bufeta.net/marinovannyie-zelenyie-pomidoryi.html