ПЬЯНЫЕ ПОМИДОРЫ.
30-08-2009 21:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пришло время консервации благо помидоров в достатке.Попробуйте такой вариант-
нарыл в инете.
ПЬЯНЫЕ ПОМИДОРЫ.
На дно 3-х литровой банки положить укроп,чеснок,3 горшины перца. Залить на 5 минут кипятком и воду слить.Приготовить рассол- на 1,5 л воды 2 ст ложки с верхом соли закипятить,залить помидоры,влить 1 ч ложку водки,закатать и укутать.
На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки
В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чистые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей кипятком, накрой и оставь на 5 мин. Затем воду слей и снова вскипяти. В каждую банку добавь соль, сахар и водку, залей банки кипятком, закатай и переверни кверху дном.
Помидоры с … водкой
Мытые некрупные помидоры уложить в трехлитровые банки. Предварительно наколов зубочисткой со стороны плодоножки. Залить кипятком, чтобы помидоры согрелись. В отдельной посуде приготовить рассол:
• 7 стаканов воды;
• 2 столовые ложки соли;
• 4 ст. ложки сахара;
• 3 лавровых листа;
• 2 дольки чеснока;
• 10 горошин чёрного перца;
• 5 штук гвоздик;
• половинку жгучего перца
Рассол прокипятить и залить помидоры (старую воду слить). Добавить в банку 2 ч. ложки уксусной эссенции и 1 ст. ложку водки. Закатать.И под одеяло.
Укутывание \обязательно\, но главное не переусердсвовать, овощи сварятся и получаться мягкими.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote