• Авторизация


ПЬЯНЫЕ ПОМИДОРЫ. 30-08-2009 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пришло время консервации благо помидоров в достатке.Попробуйте такой вариант-
нарыл в инете.


ПЬЯНЫЕ ПОМИДОРЫ.

На дно 3-х литровой банки положить укроп,чеснок,3 горшины перца. Залить на 5 минут кипятком и воду слить.Приготовить рассол- на 1,5 л воды 2 ст ложки с верхом соли закипятить,залить помидоры,влить 1 ч ложку водки,закатать и укутать.


На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки

В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чис­тые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей ки­пятком, накрой и оставь на 5 мин. Затем воду слей и снова вскипяти. В каждую банку добавь соль, сахар и водку, за­лей банки кипятком, закатай и переверни кверху дном.


Помидоры с … водкой
Мытые некрупные помидоры уложить в трехлитровые банки. Предварительно наколов зубочисткой со стороны плодоножки. Залить кипятком, чтобы помидоры согрелись. В отдельной посуде приготовить рассол:
• 7 стаканов воды;
• 2 столовые ложки соли;
• 4 ст. ложки сахара;
• 3 лавровых листа;
• 2 дольки чеснока;
• 10 горошин чёрного перца;
• 5 штук гвоздик;
• половинку жгучего перца
Рассол прокипятить и залить помидоры (старую воду слить). Добавить в банку 2 ч. ложки уксусной эссенции и 1 ст. ложку водки. Закатать.И под одеяло.
Укутывание \обязательно\, но главное не переусердсвовать, овощи сварятся и получаться мягкими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЬЯНЫЕ ПОМИДОРЫ. | stanislav_ystenko - Дневник Stanislav_Ustenko | Лента друзей stanislav_ystenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»