Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение"Зебра" на кефире
[показать]
Яйца взбить с сахаром на самой большой скорости. Продолжая взбивать уже на самых маленьких оборотах, добавить кефир, масло, разрыхлитель и муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Форму для выпечки( у меня 28 см) смазать маргарином и обсыпать мукой (я еще нарастила борта из фольги, т.к. боялась, что тесто убежит - и не зря). Выкладывать тесто в середину формы по 1 ложке то светлое, то темное, пока не закончится. Выпекать в духовом шкафу на 190 градусах 1 час 15 минут. Готовность, как всегда проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита!!!
P.S. Кстати, этот пирог очень удачно утилизирует детскую молочку. В моем случае это был кефир, который выдается на молочно кухне. Делала его и с кисломолочной смесью, очень удачно получается в любом случае.
Ингредиенты: 400 мл кефира, 2-3 ст. сахарного песка, 4 маленьких яйца, 0,5 ст. подсолнечного масла, 2 ст.л. какао, 1 п. разрыхлителя, мука до консистенции густой сметаны.
Автор: Zhorzhetta