Ингредиенты:
Песочное тесто: 100 г муки, 50 г сливочного масла, 35 г сахарной пудры, 1 пакетик ванилина, 1 желток.
Бисквитное тесто: 3 яйца, 75 г сахара, 4 столовые ложки воды, 125 г тертых орехов (любых на вкус), 30 г порошка какао, 1 столовая ложка крахмала.
Творожный крем: 400 г жирного творога, сок и мякоть одного лимона и одного апельсина, 100 г сахара, 15 г желатина, 500 г клубники, 0,5 литра жидких сливок.
Украшение торта: 250 г клубники, клубничное желе, тертые орехи, листочки мяты или мелиссы.
Приготовление.
Песочное тесто. Просеять муку. Сливочное масло, сахар, ванилин и яичный желток смешать, добавить муку, быстро смешать тесто. Завернуть в мешок и убрать в холодильник. Через 20-30 минут раскатать тесто в виде круга, выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180-190*С в течение 20 минут. Затем охладить.
Бисквитное тесто. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в густую пену. Белки, орехи, какао-порошок и крахмал добавить в желтковый крем и всё перемешать (осторожно но быстро). Бисквитную массу выложить в смазанную маслом ту же форму и выпекать в духовке при 180-190*С 20-30 минут. Затем охладить.
Творожный крем. Творог, сок и мякоть лимона и апельсина, сахар смешать до консистенции крема. Желатин растворить в воде и добавить в творожный крем. Вымыть клубнику. Самые красивые и свежие ягоды (примерно половину) разрезать пополам, остальные размять вилкой в пюре. Клубничное пюре перемешать с творожным кремом. Выложить на тарелку для торта сначала песочный корж, его обмазать творожным кремом, и сверху положить бисквитный корж. Сверху и по бокам торт промазать остатками творожного крема. Поставить торт в холодильник.
Украшение торта. Взбить сливки и смешать с орехами. Обмазать ими торт со всех сторон. Выложить дольки клубники сверху торта. Если осталось желе - полить сверху на клубнику. Украсить торт листочками мяты.