Это цитата сообщения
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщениеПарфе «Кофейное дерево»
[400x220]
Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
сливки густые - 2 стакана
сахар - 100 г
желтки яичные - 4 шт.
шоколад тертый - 4 ч. ложки
Способ приготовления :
1) Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.
2) Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.
3) Желтки взбейте на водяной бане, смешайте с приготовленным сиропом. Введите кофе и взбитые сливки.
4) Полученную массу выложите в форму, поставьте сначала в морозильную камеру на 2 часа, а затем — в холодильник еще на 30 минут.
5) Перед подачей парфе нарежьте на порции и посыпьте тертым шоколадом.
Взяла
тут.