Ну вот и мой Чиз-кейк!
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Для основы:200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.Заливаем сырную смесь в форму.Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Для персонального такого тортика я ингридиенты взяла в пропорции:
Печенье Юбилейное 6 печенюшек, половина пачки
Масло 100 гр
Сыр 250
Сливки 50
Сахрная пудра ванильная 70
Яйцо 1 шт.
Форма диаметром 10 см. ( Тк она была не прямоугольной, а трапециевидной, то при вытаскивании тортик немного треснул.
Песочное печенько
250г пшеничной муки
125 г сахара
сливочное масло для смазывания формы
манка
650 гр яблок
сок 1/2 лимона
Высыпать муку и порошок для выпечки(зеаменитель дрожжей, можно немного разаеденных дрожжей и соды)
Взбить масло сливочное и сахар. Добавить смесь из муки и порошка для выпечки.
Смазать форму маслом и обсыпать манкой.
Очистить яблоки от кожуры, порезать дольками, сделать надрезы и сбрызнуть лимоном, чтоб яблоко не потемнело.
Положить тесто в форму, сверху яблоки, надрезанной стороной кверху.
Выпекать минут 30 при 180 гр.
А потом я разрезаю и получается печенько. Рассыпчатое и очень вкусное.
[показать]
[показать] ( сори отдельной фотки не делала, не обращайте внимания на задний фон, там кекс и блины)
Блины.( семейный рецепт. Тонкие, легкие, drecysssst)
[показать]
[показать]
300 гр молока
200 гр воды
1 ст.ложка раст.масла
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Взбить миксером
Засыпать муку до состояния жидкой сметаны
( я все-таки добавляю сахар, хотя в идеале не надо)
При жарке есть парочка секретов:
Возьмите луковицу, разрежте пополам. Масло растительное налейте в тарелочку и макайте луковицу в масло и ей самзывайте сковородку. Масла будет именнно столько скока надо. Только смазывать перед каждым блином.
Второй секрет прост: Сверху каждого блинчика кладите кусочек сливочного масла. Он смягчает и делает блинчик еще более легким и вкусным.
Ну и чтобы блинчики не остывали тарелку с блинчиками ставтье на кастрюлю с кипящей водой. Тогда на стол вы подадите горячие наивкуснейшие блинчики.
Теста надо брать по минимому и растекать его по всему периметру сковороды. Тогда они получаются тоненькие и прозрачные.
Кекс творожно-лимонный
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 2 стакана
- маргарин - 250г
- сахар - 1 стакан
- творог (нежирный) - 250г
- яйцо - 3 шт.
- лимон (толстокожий) - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Отделить белки от желтков. Растереть маргарин с сахаром и солью до получения однородной массы. Не прекращая растирать, добавить по одному желтки. Каждый последующий желток добавлять после полного смешения с сахарной массой предыдущего. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным и осторожно соединить с масляно-яичной массой. Натереть на терке лимон с кожурой или измельчить его в миксере, добавить лимон к тесту, в это же время добавить соду. Всыпать просеянную муку и все тщательно перемешать. Взбить яичные белки в стойкую пену и прибавить их к тесту. Смешивать тесто с взбитыми белками надо очень осторожно, быстро, плавными движениями, перемешивая тесто сверху вниз, чтобы не нарушить структуру пены. Должно получиться мягкое, вязкое тесто.
Положить тесто в заранее подготовленную обильно смазанную маслом форму (формы для кексов сейчас без труда можно приобрести в хозяйственном магазине, они бывают прямоугольные, круглые с трубой в середине, фигурные, например, в виде сердца), наполняя ее примерно на 3/4 объема, учитывая что при выпечке кекс поднимется. Поскольку тесто не льющееся, его довольно сложно равномерно распределить по форме, поэтому ножом аккуратно разровняйте поверхность будущего кекса и ставьте форму в духовку.
Выпекайте кекс 1 час 10 минут - 1 час 30 минут при температуре 180С. Первые 15-20 минут не заглядывайте в духовку и не касайтесь формы с изделием, но потом не забывайте про кекс.
Когда кекс готов, выньте форму из духовки и оставьте кекс остывать, не вынимая из формы. Остывший кекс опрокиньте на широкое плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Посыпать пудрой следует только остывший кекс, иначе сахарная пудра намокнет, станет серой и некрасивой.
КУЛИЧЬ!!!!!:heart: ( семейный старинный рецепт)
[показать]
[показать]
А это так получилось у моего свекора
[показать] - У него специальная формочка для куличей. НО! Он отошел от рецепта и положил меньше дрожжей, видимо поэтому куличь более сухой и его текстура не такая "свежая" "клейкая" не знаю как описать...как у моего.
1кг муки
2 яйца
250 гр ТОПЛЕНОГО масла
400гр сахара
16гр ванильного сахара
750 гр молока
1 пакет дрожжей
Опара: 2 стакана молока+дрожжи( предварительно растворившихся в молоке)+1,5 стакана муки+4 ст.л. сахара+соль на кончике ч.л.
Замесить, поставить в иеплое место подходить на 1-1,5 часа.
Далее: В опару +мука + сахар + ванильный сахар+ желтки растертые с сахаром+масло. Замесить-размешать. Потом добавить белки, взбитые в пену. Пену как одеялом накрывать тестом, поднимая его снизу вверх. Очень аккуратно.
Поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Потом в форму, самзанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или манкой. И в разогретую духовку на 180 гр на час.
Не забваем при замесе темта молиться. Тесто очень любит молитву. И еще если сами топите масло, то имейте ввиду, что из 500 гр масла выходит350 шр топленого масла. А топят его так: в эмалированной посуде растопляют, доводят до кипения( те до пены), потом убавляют огонь до минимума и топят так еще час до того, как осадок станет коричневого цвета. Снять корочку верхнюю, аккуратно слить янтарное масло. Осадок можно использовать в готовке, например каш- он очень сладкий.
Я в этот раз украсила так: сахарной пудрой, сахарными красками написала ХВ и нарисвала звездочки и веточки, веточки обсыпала цветными глазированными шариками. Тк куличь при выпечке треснул так, что получилось солнышко, то я этим и воспользовалась. а фото можно понять. как это было, до того как его съели и облили святой водой.